コメント
つむママ
わたし助産師ですけど、呼吸法しても2人ともそれなりに超痛かったです🤣🤣🤣
呼吸法ができた方が、できない人よりパニックにならないので気持ち的に落ち着いて陣痛と向き合えるのでそんなに強い痛みじゃなかったといえるのかなーと個人的に思ってしまいます。
呼吸法+痛みに元々強い方なのかなーという印象です🤣🤣
生理痛の痛みで済むなら高いお金払う無痛分娩とか流行らないですよねーと思ってます😂😂
つむママ
わたし助産師ですけど、呼吸法しても2人ともそれなりに超痛かったです🤣🤣🤣
呼吸法ができた方が、できない人よりパニックにならないので気持ち的に落ち着いて陣痛と向き合えるのでそんなに強い痛みじゃなかったといえるのかなーと個人的に思ってしまいます。
呼吸法+痛みに元々強い方なのかなーという印象です🤣🤣
生理痛の痛みで済むなら高いお金払う無痛分娩とか流行らないですよねーと思ってます😂😂
「子宮口全開」に関する質問
3人目を出産しました。子宮口全開までの陣痛は静かにいい感じに耐えたのに全開して一発目いきんだ瞬間に激痛で大絶叫と過呼吸が止まらず、、。その後も陣痛きてないのに痛すぎていきむタイミングも失い叫びと体が震えてま…
前回の出産(2年前、3人目)の時、分娩時間1時間40分になってましたが、子宮口5cmって言われてから産まれるまで多分30分前後で、いつ子宮口全開になったかいつ破水したかも分からない程のスピード出産でした。 もうそろそろ…
出産の時、うんちが出たのか分かりません。 子宮口全開になって分娩台に上がった後、助産師さんが布?のようなもので肛門あたりを押さえているような感覚がありました。ずっとではなく、たまに外してまた押さえてという風…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはり!!笑🤣
アンチでは全くないんですが、、、😂😂
1人目より2人目の方が痛さはマシ?というかんじでしたか?😂✨
つむママ
いろんな方のお産につかせてもらってますが、生理痛で終わりましたと言う産婦さんには出会ったことないです😂😂
わたしもアンチではないですけど、うーんという感じです笑
わたしは1人目の方が楽でした。13時間かかったのですが、痛みが徐々にレベルアップする感じなのでめちゃくちゃ痛いけど痛さはマシに感じました。
逆に2人目は2時間50分ぐらいでスーパー安産だったのですが、痛みのレベルが急に上がるので、うぉーーわぁぁーと同じ痛みのはずなのに2人目の方がもう無理ーーーーとなりました😂😂
はじめてのママリ
陣痛のこと調べすぎてそういう投稿ばかり出てきてしまって…🤣いまもみてたら寝てたら3時間で子宮口全開に!!とかあって😂👏え!?まじ??ほんと?ってなってます、、笑
2人目めちゃくちゃ早いですね!?😳😳
寝てて全開ならどれほどいいことか…🥺🥺笑