※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

インスタとかでよく見る助産師さん?たちのこれやったら子宮口全開まで生…

インスタとかでよく見る助産師さん?たちの
これやったら子宮口全開まで生理痛ほどの痛みで済んだ!的な投稿の、呼吸法とか本当ですか?😂(アンチではないです)
効果あるならやろうと思うのですが、本当に生理痛くらいで済むのかなぁと…笑
陣痛生理痛くらいの痛みで済んだ方います?笑😂🤣

コメント

つむママ

わたし助産師ですけど、呼吸法しても2人ともそれなりに超痛かったです🤣🤣🤣
呼吸法ができた方が、できない人よりパニックにならないので気持ち的に落ち着いて陣痛と向き合えるのでそんなに強い痛みじゃなかったといえるのかなーと個人的に思ってしまいます。
呼吸法+痛みに元々強い方なのかなーという印象です🤣🤣

生理痛の痛みで済むなら高いお金払う無痛分娩とか流行らないですよねーと思ってます😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり!!笑🤣
    アンチでは全くないんですが、、、😂😂
    1人目より2人目の方が痛さはマシ?というかんじでしたか?😂✨

• 2時間前
  • つむママ

つむママ

いろんな方のお産につかせてもらってますが、生理痛で終わりましたと言う産婦さんには出会ったことないです😂😂
    わたしもアンチではないですけど、うーんという感じです笑

わたしは1人目の方が楽でした。13時間かかったのですが、痛みが徐々にレベルアップする感じなのでめちゃくちゃ痛いけど痛さはマシに感じました。
    逆に2人目は2時間50分ぐらいでスーパー安産だったのですが、痛みのレベルが急に上がるので、うぉーーわぁぁーと同じ痛みのはずなのに2人目の方がもう無理ーーーーとなりました😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陣痛のこと調べすぎてそういう投稿ばかり出てきてしまって…🤣いまもみてたら寝てたら3時間で子宮口全開に!!とかあって😂👏え!?まじ??ほんと?ってなってます、、笑
    2人目めちゃくちゃ早いですね!?😳😳
    寝てて全開ならどれほどいいことか…🥺🥺笑

• 2時間前