コメント
ままぴ
わたし助産師ですけど、呼吸法しても2人ともそれなりに超痛かったです🤣🤣🤣
呼吸法ができた方が、できない人よりパニックにならないので気持ち的に落ち着いて陣痛と向き合えるのでそんなに強い痛みじゃなかったといえるのかなーと個人的に思ってしまいます。
呼吸法+痛みに元々強い方なのかなーという印象です🤣🤣
生理痛の痛みで済むなら高いお金払う無痛分娩とか流行らないですよねーと思ってます😂😂
ままぴ
わたし助産師ですけど、呼吸法しても2人ともそれなりに超痛かったです🤣🤣🤣
呼吸法ができた方が、できない人よりパニックにならないので気持ち的に落ち着いて陣痛と向き合えるのでそんなに強い痛みじゃなかったといえるのかなーと個人的に思ってしまいます。
呼吸法+痛みに元々強い方なのかなーという印象です🤣🤣
生理痛の痛みで済むなら高いお金払う無痛分娩とか流行らないですよねーと思ってます😂😂
「助産師」に関する質問
帝王切開で2人目出産しました👶 術後の痛みにビビり散らかしてましたが ロキソニン+カロナールのダブル使用のお陰か 1人目の時より全然痛みがマシで 驚いてます😂 その代わり術後から血圧高めで😭💦 産後3日目になり2人目…
信州上田医療センターでこの春出産予定日なのですが、出産一時金について質問です。 今36週なのですが一向に手続きの説明がありません。33週のとき助産師外来の時にそのことを質問した時もこちらではわからないので1Fの…
生後4ヶ月になったばかりの息子がいます。 現在の体重は5840g、身長は59.8cmで、成長曲線の下限ギリギリです。ミルクの量はトータル820mlです。 出生時は3014g、48cmでした。 産まれたときから直母を嫌がり、最初の3週間…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはり!!笑🤣
アンチでは全くないんですが、、、😂😂
1人目より2人目の方が痛さはマシ?というかんじでしたか?😂✨
ままぴ
いろんな方のお産につかせてもらってますが、生理痛で終わりましたと言う産婦さんには出会ったことないです😂😂
わたしもアンチではないですけど、うーんという感じです笑
わたしは1人目の方が楽でした。13時間かかったのですが、痛みが徐々にレベルアップする感じなのでめちゃくちゃ痛いけど痛さはマシに感じました。
逆に2人目は2時間50分ぐらいでスーパー安産だったのですが、痛みのレベルが急に上がるので、うぉーーわぁぁーと同じ痛みのはずなのに2人目の方がもう無理ーーーーとなりました😂😂
はじめてのママリ
陣痛のこと調べすぎてそういう投稿ばかり出てきてしまって…🤣いまもみてたら寝てたら3時間で子宮口全開に!!とかあって😂👏え!?まじ??ほんと?ってなってます、、笑
2人目めちゃくちゃ早いですね!?😳😳
寝てて全開ならどれほどいいことか…🥺🥺笑