家事・料理 ロボット掃除機のおすすめを教えてください。ゴミ自動収集と水拭き機能があるものを探しています。ルンバ以外の選択肢も知りたいです。 ロボット掃除機のオススメ教えて下さい🙇🏻♀️ ゴミ自動収集・水拭きもできるタイプを考えていて ルンバが私的には高かったので他も調べてみたら ちらほらあるみたいで... 水拭き機能がついたものを使っている人が 周りにいないので、いろいろ参考にさせて下さい🥹 最終更新:1月21日 お気に入り 1 掃除機 ルンバ モカ(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー エコバックス使ってます! 1月19日 モカ 一番気になったのがまさにエコバックスでした!使用感いかがですか?🥺 メリットデメリットなどあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️ 1月20日 退会ユーザー エコバックスT9+で型は古いですがモップとなる部分は使い捨てなので衛生的にもいいですし水量や吸引力までアプリで設定できるので(T9+は弱・中・強と3段階です)私は気に入ってます! 最新のやつはモップも自動で洗ってくれるし汚水タンク・清水タンクと内蔵されてるみたいで最新になればなるほど本体が大きく、そのため場所を取るかな?って印象があるのと、最新のやつはコンセントとは別にアース線が必要な場合もあるので要チェックです⚠️ 全然型落ちで十分な機能だと思ってます🥺❤️ 1月20日 モカ わー😭詳しくありがとうございます😭 最新のやつ気になってましたが、コンセントのこと知らずに買うとヤバかったですね😱 自動洗浄も魅力的でしたが、使い捨ての方が衛生的な気がしてきました! 型落ちもたくさん見てみようと思います、ありがとうございます🥰 1月21日
モカ
一番気になったのがまさにエコバックスでした!使用感いかがですか?🥺
メリットデメリットなどあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
退会ユーザー
エコバックスT9+で型は古いですがモップとなる部分は使い捨てなので衛生的にもいいですし水量や吸引力までアプリで設定できるので(T9+は弱・中・強と3段階です)私は気に入ってます!
最新のやつはモップも自動で洗ってくれるし汚水タンク・清水タンクと内蔵されてるみたいで最新になればなるほど本体が大きく、そのため場所を取るかな?って印象があるのと、最新のやつはコンセントとは別にアース線が必要な場合もあるので要チェックです⚠️
全然型落ちで十分な機能だと思ってます🥺❤️
モカ
わー😭詳しくありがとうございます😭
最新のやつ気になってましたが、コンセントのこと知らずに買うとヤバかったですね😱
自動洗浄も魅力的でしたが、使い捨ての方が衛生的な気がしてきました!
型落ちもたくさん見てみようと思います、ありがとうございます🥰