※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
子育て・グッズ

2歳前から夜泣きが再発し、日中の刺激が原因か悩んでいます。上の子の時も似た経験があり、下の子は特にひどいです。親が寝るまでカメラで様子を見ていますが、5分ほど放置すべきでしょうか。何度も起きるため対処法を教えてください。

夜泣きが2歳前からまた始まりました。日中の刺激が原因ですかね??
上の子の時もかなりちょくちょく起きてた記憶があるんですが、それにしても下の子かなり酷い気がします。
親のどちらかが寝るまでカメラでずっと寝室を見てますが、5分くらいは放置するべきでしょうか??
いつも1.2分泣いてたら上の子まで起きると思って寝室に行って頭撫でたりしてます💦
もう1日に何度も何度もなので、キリがなくて💦

みなさんどう対処してましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夜驚なのか寝言泣きなのか覚醒なのかで対処は変わると思います🥺
うちの子は夜驚持ちなんですけど、刺激や疲れ、怒られすぎた日とかは出てる時期もありました
夜驚はものすごく声も大きいし暴れるのですが放置してれば落ち着くのとその後は出ないことが多いです。
何度もってことは寝言泣きみたいな感じですかね🥺
昼間の稼働時間やお昼寝とかはどうですかね?あとは寒い暑いでもうちは泣いたり起きたりします🤔