※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スプーン練習を始める時期について悩んでいます。百均のスプーンは発達に悪影響がありますか?エジソンママのスプーンを1歳半用で購入するのは危険でしょうか?歯はまだ生えていません。

10ヶ月で、スプーン練習始めないとかな?と思ってますが何がいいのか分からず。初めてのスプーンが百均だとダメでしょうか?発達的に悪いですかね?

エジソンママのを買おうかと思ってましたが9ヶ月~のものと1歳半~のもので分かれてるなら1歳半~の方を買おうかなと思っていて…
0歳で1歳半~のを持たせると危ないとかありますか?
歯はまだ1本も生えてないです

コメント

ナナリ

合う合わないあるので、百均からでもいいと思います!うちもそうでした!何よりプラスチックだと軽いので最初に慣れてもらうのにストレスがないかと思います!

そして発達には影響しないと思います!
どちらかと言うとドードルなどの流行っているスプーンを早く持たせたりするのは良くないと聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに鉄?だと重たそうですね🧐盲点でした!

ありがとうございます!まずは百均で試してみることにします🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

エジソンのどちらも使ってますが、1歳半のものは持ち手が太いので、まだ持ちにくいかな?と思います☺️
それに重さもあるので動かしにくいかと!

100均でも充分ですよ〜🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

娘が9ヶ月の時に、ピジョンの9ヶ月からのスプーン、フォークを購入し、1歳すぎで1歳半からのを購入しました。
9ヶ月からのは短くて曲がってて、喉の奥までいかないようになってます。
月齢に合わせた食具を使わせてあげたほうが、子どもにとって使いやすくていいと思います。
娘は10ヶ月から自分ですくって食べてました!

はじめてのママリ🔰

保育園とかだと100均で売ってるような普通のカトラリーが多いと思うので、エジソンのような専用のスプーンじゃなくても発達には影響しないと思います🙆‍♀️