※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半です、テーブルに登らないよ〜とか、おもちゃ投げないよ〜とか、優…

1歳半です、テーブルに登らないよ〜とか、おもちゃ投げないよ〜とか、優しめに注意してもすぐうぁぁぁんん😭って泣きます😭
そのグズリをなだめるのも面倒で、本当にやってほしくないこととか危ないこと以外はもうやらせてます💦
なんなら、そういうの興味あるなら止めなくても良いか〜なんて思ったりしてしまいます。もちろん危険なこと以外です。

グズられるの面倒で、いちいち注意しない人いますか??

コメント

そら豆

今はなんでも興味を持つ時期ですよね☺️おもちゃを投げる時は、まくらみたいな柔らかいものを用意して、こっちに投げて☆にすると、遊びの中で学んでいきませんかね?✨

ここじゃなくて、こっちよー☺️と。

はじめてのママリ🔰

まぁ年齢もありますもんね、いちいち注意せず、命に関わらず、人に迷惑かけなければ大丈夫じゃないでしょうか!
でも、その年齢だからこそ、家はOK、外ではダメ、は通用しないので、おもちゃ投げることは他の友だちとの関わりがあるシチュエーションだと、厳しく注意しないといけないので。
その時に泣くと、わがまま、という印象はあるかもしれないですね。

危ないこと以外はやらせてることは特に何も思わないですが、泣いたらオッケー、の癖は絶対つけない方がいいと思います!