おかあさんと一緒に見た曲のタイトルを教えてください。内容は応援歌で、カラフルな衣装を着たお兄さんお姉さんが歌っていました。
おかあさんといっしょに詳しい方(笑)教えてください😂🙏
見せる時は私はいつも家事をしちゃってるのですが、先月中旬ごろにはじめて私もちゃんと見ました。
そしたら「上手くいかなくても大丈夫だよ」的な応援歌的な曲が流れて、不覚にも号泣しました😂😂
うろ覚えなんですが…真っ白な背景で、お兄さんお姉さん達4人がカラフルな衣装を着て歌って踊っていました。丸とか四角とかに顔や手足が生えたアニメーションもあったと思います。
次の曲は「家〜!!」みたいなハイテンションな曲でした🤣
この曲タイトルが分かる方いますかね・・・?!😂
もう一度聴きたくなってしまって🥹
タイトル分からなくても、
同じ曲をまたやる可能性があるかどうかとか
関係ないけど皆さんの好きな曲とか教えていただけると嬉しいです〜🙂🙏
- いー(1歳0ヶ月)
コメント
縹
はぴねす・ぱずるだとおもいます!
ぽよち
ぼよよん行進曲?と思って歌詞調べましたが少し違うっぽかったです🥹💦
家〜!!の曲はもしかしたら『いえイェイ!』かな??
おかあさんといっしょはいろんな曲がランダムで流れるイメージなので、いつかは流れると思いますがいつになるかはわかりません、、、😭
わたしの好きな曲はたくさんありますが
・にんじんエンジンロケット
・おべんとウインナー
・のりもののりたいな
・ぼよよん行進曲
・ヨイ!ヨイ!ヨイ!!
・たからもの
・ヒューララブンブン!
・みててカーニバル
あたりが好きです!
はじめてのママリ🔰
私も、はぴねすばずるだと思います!
ネットで曲の生まれた背景とか調べたら、より泣けます😂
フックブックローという番組があったのですが、そこで生まれた曲の再録だそうです☺️
はぴねすぱずるは季節関係なく結構ちょくちょく放送されてる気がします!
おかあさんといっしょ、自分が子供の頃から大好きで、独身の時もたまに観てました、なんか落ち着くので大好きです😆
私の好きな曲は、
どんないろがすき(楽しい)
ありがとうの花(泣ける)
たからもの(泣ける)
です🥰!
子どもは、
のりもののりたいな
が大好きで毎日歌ってます🤣❤️
はじめてのママリ🔰
たからもの
初めて聞いた時泣きました。笑
縹
同じ曲をやる可能性はあります!!これまでも何度か流れています!!
私の好きなのはドコノコノキノコと朝ごはんマーチとにんじんろけっとです!!!
縹
すいません自信無くなってきました違ったら申し訳ないです!!ですがおかいつはけっこう昔の曲もやってくれるのでいつかは流れると思います!!!