※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

おかあさんと一緒に見た曲のタイトルを教えてください。内容は応援歌で、カラフルな衣装を着たお兄さんお姉さんが歌っていました。

おかあさんといっしょに詳しい方(笑)教えてください😂🙏

見せる時は私はいつも家事をしちゃってるのですが、先月中旬ごろにはじめて私もちゃんと見ました。
そしたら「上手くいかなくても大丈夫だよ」的な応援歌的な曲が流れて、不覚にも号泣しました😂😂

うろ覚えなんですが…真っ白な背景で、お兄さんお姉さん達4人がカラフルな衣装を着て歌って踊っていました。丸とか四角とかに顔や手足が生えたアニメーションもあったと思います。
次の曲は「家〜!!」みたいなハイテンションな曲でした🤣

この曲タイトルが分かる方いますかね・・・?!😂
もう一度聴きたくなってしまって🥹

タイトル分からなくても、
同じ曲をまたやる可能性があるかどうかとか
関係ないけど皆さんの好きな曲とか教えていただけると嬉しいです〜🙂🙏

コメント

縹

はぴねす・ぱずるだとおもいます!

• 縹

同じ曲をやる可能性はあります!!これまでも何度か流れています!!

私の好きなのはドコノコノキノコと朝ごはんマーチとにんじんろけっとです!!!

• 1月19日
  • 縹

すいません自信無くなってきました違ったら申し訳ないです!!ですがおかいつはけっこう昔の曲もやってくれるのでいつかは流れると思います!!!

• 1月19日
  • いー

いー

回答ありがとうございました😭✨
    調べたのですがはぴねすぱずるではなさそうな気がします・・・😭でも他の方もコメントしてくださってるので、もしかしたら私の記憶違いかもしれません💦
    同じ曲やる可能性あるとのこと嬉しい情報ありがとうございます🥹✨これからは子供と一緒にちゃんと耳を傾けてみようと思います!

おすすめの曲早速youtubeで聞いてみました😆どの曲も楽しくて、特にキノコが耳に残ってます笑

• 1月20日
  • 縹

パッと浮かんだのがこれだったのですが…毎日割と見てるタイプの人間なのでこれかも!!って思ったらまたコメントしますね🙆‍♀️🙆‍♀️

おかいつ、ふっと耳を傾けると不意打ちで泣かされたり笑わされたり元気になったりしていいですよね!!
    そしてどの曲も耳と記憶をジャックしてくるので、仕事中に歌ってしまうんですよね😅😅

• 1月20日
  • いー

いー

下にコメントくださった方が当ててくれました😭
    シェイクシェイクげんき!でした!!スッキリしました〜😂

本当に泣かされたり笑わされたりですね🤣お兄さんとお姉さんの声で頭の中無限リピートしてます😂

優しいコメントありがとうございました・・・😭疲れた心に沁みました😂

• 1月22日
ぽ。

ぼよよん行進曲?と思って歌詞調べましたが少し違うっぽかったです🥹💦
家〜!!の曲はもしかしたら『いえイェイ!』かな??
おかあさんといっしょはいろんな曲がランダムで流れるイメージなので、いつかは流れると思いますがいつになるかはわかりません、、、😭

わたしの好きな曲はたくさんありますが
・にんじんエンジンロケット
・おべんとウインナー
・のりもののりたいな
・ぼよよん行進曲
・ヨイ!ヨイ!ヨイ!!
・たからもの
・ヒューララブンブン!
・みててカーニバル
あたりが好きです!

• いー

いー

ぼよよん行進曲調べましたが違うかなと思いました😭でもこれもいい曲で素敵な出会いでした〜😂🙏✨
    いえイェイ!はまさにこれでした!
    ランダムで流れてるような感じなんですね…!これからはちゃんと見てみようと思います!

おすすめ色々教えてくださってありがとうございます🥹
    早速YouTubeで聞いて、どの曲も元気いっぱいでいいなぁ〜♪と思ってたら「たからもの」と「みててカーニバル」で泣きました😂😂
    本当にありがとうございました🙏

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私も、はぴねすばずるだと思います!
ネットで曲の生まれた背景とか調べたら、より泣けます😂
フックブックローという番組があったのですが、そこで生まれた曲の再録だそうです☺️
はぴねすぱずるは季節関係なく結構ちょくちょく放送されてる気がします!

おかあさんといっしょ、自分が子供の頃から大好きで、独身の時もたまに観てました、なんか落ち着くので大好きです😆

私の好きな曲は、
どんないろがすき(楽しい)
ありがとうの花(泣ける)
たからもの(泣ける)
です🥰!
子どもは、
のりもののりたいな
が大好きで毎日歌ってます🤣❤️

• いー

いー

もう一度よく調べたのですが、はぴねすぱずるではない気がします・・・😣
    でも歌詞をじっくり読んだら本当にいい曲で心に沁みました😂

おすすめの曲もありがとうございます🙏❣️特にたからもの、速攻で泣きました😂😂
    毎日歌ってるの可愛いです〜😍うちもお気に入りができるように、もっと見せようかなと思います!回答ありがとうございました😭🙏🙏

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!私も気になるので、ぜひまたこちらの投稿見に来ます!(笑)
    ちなみに、おねえさんたちは映らなかった気がしますが、「うん、いいんじゃない」というスローな和みソングは違いますかね?🙋

たからもの、他の方も挙げられてますがほんとに泣けますよね…さすがのさだまさし様です。流れたときは、子供の横で涙ぐみながら見てます。笑
    子供は、サビの「うまれてくれてありがとう」のところで、ニコッとこっちを見てくれるので、なんとなく意味わかってそうで、それを見るとさらに名曲だなぁと思います😭✨
    のりもののりたいな、のような「月の歌」は、公式版をダウンロードもできます!好きすぎてアラームにしてます(笑)

楽しい思い出たくさん増えますように!

• 1月21日
  • いー

いー

下にコメントくださった方が当ててくれました!
    シェイクシェイクげんき!でした!!😭

うん、いいんじゃないも聞いてきました😆クスッと笑えるのに全肯定してくれるいい曲でした🥹✨
    おかあさんといっしょ名曲多すぎですね🤣❣️

たからもの、もうそのエピソードだけでウルッとします😂子供が大きくなっても聞かせたいですね🥹
    ダウンロードできるの知らなかったです😳Apple Musicとかにもあるんだ・・・!素敵情報感謝です🙏🙏

一緒に考えてくださってありがとうございました〜😭❣️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

たからもの
初めて聞いた時泣きました。笑

• いー

いー

回答ありがとうございます!
    たからもの調べました!もういきなり最初から泣きました😂😂
    こんないい曲も流れるなんて知りませんでした!ありがとうございました🙏🙏

• 1月20日
ママリ🔰

キミにはくしゅ!
という曲じゃないでしょうか??

ぼよよん行進曲は聞くたびにわたしが泣いてて子供がひいてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

何度もごめんなさい、
    「シェイクシェイクげんき!」
    のほうかな。。

• 1月21日
  • いー

いー

シェイクシェイクげんき!!!これだーー!これです!!!😂😂
    めっちゃスッキリしました🤣

離乳食食べなすぎて、もういいやテレビつけちゃえ!って時に流れてきて号泣したんです😂
    改めて歌詞見ても元気の出るいい曲でした・・・😭❣️感動!

そしてキミにはくしゅもめっちゃいい曲ですね😭これは泣けます!!😂
    お子さん引いてるの可愛いです🤣

本当に見つかるなんて!ありがとうございました〜😭😭

• 1月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

気になっていたのでうれしいです、返信を下さってありがとうございます〜😂😂!!!!

おかあさんといっしょが、こんなにおかあさんに寄り添ってくれる番組なんだって、子供が生まれてはじめて知りました!
    うちもごはんたべないし、怒り過ぎちゃったりしたときもよく泣かされてます〜😭

• 1月22日
  • いー

いー

おかげで忘れられない思い出の曲になりました・・・🥹✨ありがとうございます😭

本当ですね🥹おかあさんといっしょってそういう意味だったのかな?!って思っちゃいました😂
    共感の言葉もありがとうございます😭他にも沢山あるだろう名曲に出会えるようにもっとしっかり耳を傾けて見ようと思います😊
    本当にありがとうございました🙇🙇

• 1月23日