※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のことを頑なにお父さんとしか呼ばない子供って何かあると思います…

旦那のことを頑なにお父さんとしか呼ばない子供って何かあると思いますか?

私のことはママと言い妹のことは名前で呼びます。
私が「パバにやってもらった?」とか「パバ」と呼んでいるのに子供は釣られることなく「お父さんは〜〜〜」と話し始めます。まだ3歳3ヶ月です。

旦那にオムツ替えとかお風呂とか頼んでも子供は「怖い!嫌だ!」と私の方へ逃げてくることも多いです。

呼び方なんてどっちでもいいけど、私のことはママなのに、旦那にはお父さんって言うのが違和感があって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼かもしれませんが
上のお子さんが女の子で性的な虐待とかお風呂でされてたりとかありませんか?

そうゆう感じはなくただ怖い、嫌だなら
まだ良いですがそうゆう背景があると怖いなと思いまして😭
そんなご主人様ではないかもしれませんが、一度お子さんにどこが怖いのと聞いてみてもいいと思います!
男の子ならそんな心配もないですね🙂

• ママリ

ママリ

女の子なら性的虐待も疑えるのですが上は男の子で、どうしてそこまで嫌がるのかなって思います💦
    お父さん怖い存在みたいな感じなのかなと思うけど、パバと呼ばないのはとんでもなく息子に何かあったのかなと感じますが、、、😞聞いてもまだ上手く話せなくて💦

• 2時間前