お金がなくなります...子どものお祝いごとでもらったお金、お年玉など、…
お金がなくなります...
子どものお祝いごとでもらったお金、お年玉など、一時自宅に保管してから口座にいれているのですが、まるごとなくなります。今回で3回目です。夫は私が間違って使ったとか落としたんじゃないかとか言ってきます。おっちょこちょいの節があるのでなんとも言えませんが、今回は絶対に落としても使ってもいなく、まとめて封筒に入れていたのにありません。
警察を呼ぼうとすると止めてくるので夫が怪しいと思っているのですが...もし夫がとっていたら本当に許せません。
初めは問い詰めていたのですが、2回目以降はなくなった、悲しいとだけ伝えています。
これからは、頂いたお金はずっと財布に入れて持ち歩きます。繰り返されているのに、管理できていない自分にも腹が立ちます。
- びぴぴ
コメント
ママリ
警察呼んでみては?
手癖悪い人はずっと取りますよ、、
はな
え…?3回目で警察止めるならご主人疑います、、
-
びぴぴ
2回目、3回目は警察の言葉も出してないですが、多分言っても止めると思われます。
1回目なんで読んだらいけないのか聞いたら恥ずかしいだそうです....- 3時間前
そら豆
警察を呼んだ方がいいと思います。ちなみに、旦那さんは自宅保管の場所を知っていますか?
-
びぴぴ
そうします。
本人は知らないと言っていますが、私も所在確認する意味で目につく場所においていたので、知っていると思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
読んでてびっくりしましたが、警察の流れで私もご主人かと思います💦
一体何に使ってるのか…?
これって本当にそうなら離婚案件かと…
現金たくさん持ち歩くのも物騒なので、新しく口座作ってキャッシュカードを持ち歩く方がぴぴぴさんも楽な気がします💦
でもその前に折れずに問い詰めてもいい気がします…
私なら義両親とか信頼できるのならば全部言います。
-
びぴぴ
家庭のお金、子どものお金のキャッシュカードは全部私が持っていて暗証番号も知らないので、大丈夫です!
問い詰めたいところですが、時折発揮するモラ発言を聞く気力なしです...義家族は私の味方してくれるかなぁ...という感じです( ; ; )- 3時間前
はじめてのママリ🔰
口座にいれているのであれば、
引き落としの履歴が残りませんか?
通帳記帳など、
私ならご主人にもう一度聞いて、
本当にしてない。と言われたら
黙って警察に行きます😓
警察にはめんどくさいと思われてしまうと思いますが💦
旦那が怪しいと思っているけど夫婦喧嘩とかはなく、本人もしてないと言うのでそれなら誰がお金を引き出したかしりたい。
とは伝えるかもしれないです😓
行った後に旦那に報告します😓
現金持ち歩きはますます危ないと思います😖😖
-
びぴぴ
口座に入れる前段階で、鞄内に封筒に入れて保管していました( ; ; )
警察に行こうと思います。
そして、金庫に入れようかな...と思います💦- 2時間前
mama
それは質問者さんの管理の問題云々ではないと思います💦
1回、警察に入って貰った方がいいと思います💦
-
びぴぴ
ありがとうございます😭
警察に相談してみます…- 2時間前
あーちゃん
お金が入ったらすぐに口座に入れる方がいいと思います!
そーゆう人は平気で財布からもお金とると思いますよ!
口座の暗証番号もちょくちょく変えたりしてる方が良いです!
-
びぴぴ
すぐに、入れるべきでした( ; ; )
何度も同じ失敗を繰り返しています( ; ; )- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんにはもう相談せず明日にでも警察呼びましょ。
日中警察がうちに来たよ。って旦那さんに言えばビビって白状しそう、、
-
びぴぴ
いったん相談しに行こうと思います。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
本当に旦那さんじゃなければ警察よんだほうがいいと思います・・・
あとコンビニとかでもある程度の銀行であれば入金できますし、手数料とかもかからないのでもらったその足で口座に入れた方がいいと思います。
-
びぴぴ
今度からは、貰ったらすぐ口座に入れます( ; ; )
- 2時間前
びぴぴ
ですよねーー💦警察に相談に行こうと思います( ; ; )!