※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日公園で火遊びをしている小学生がいました💦爆竹?みたいなパーン!と大…

今日公園で火遊びをしている小学生がいました💦
爆竹?みたいなパーン!と大きな音がする物を使っていたり、葉っぱを燃やしたりしてましたが周りにもたくさん人はいましたが誰も注意せず…何してるの?危ないよ?くらい言いたかったのですが、あまり行かない公園だし周りの大人はみんなスルー、自分の子は来年小学生なのでもしも子供と同じ学校だったら?とモヤモヤしながらも何も言えず帰ってきました…。
一応水道の横でやってたけど木に何かを刺して火をつけようとしてたり…小学校に言うか?って思ったけどその公園に隣接する校区が3つくらいあるのでどこの子かも分からないし、警察?消防?まぁ何もしないでおくのが1番だと思いますがもし火事になったら?とか余計なこと考えてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら警察通報します

• ママリ

ママリ

やはり警察ですよね💦
    けど通報するなら現行犯じゃ無いと無理ですよね?
    次見かけたら通報します!
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事実をつたえるだけでもいいとおもいますよ

• 1時間前
初めてのママリ🔰

通報するなら警察ですね!
放火になりかねないので...

• ママリ

ママリ

そうですよね、マッチで火をつけててドン引きしました…
    ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

通報して良いと思います!

公園横のアパートに住んでいた時、火遊びしていた中学生くらいの子たちが補導されていくところを見ました💦

• ママリ

ママリ

通報するなら現行犯じゃ無いと無理ですよね?
    明日警察に電話して学校に通達とかはしてくれないですよね…
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
ママリん

現行犯じゃなくても相談という形で記録を残してもらうことは出来ますよ。防犯強化して、現場に居合わせれば注意してもらうこともできると思うので警察に連絡すべきかと思います。
110じゃなくて相談ダイヤルがあったはずなので調べてみてくださいね。

はじめてのママリ🔰

その公園を管理してるところに相談するかな?と思いました!