※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんになるとあまり公園で遊ばないものでしょうか?この前2歳の下の…

年長さんになるとあまり公園で遊ばないものでしょうか?この前2歳の下の子と公園へ行くと3歳くらいまでの子はたくさん遊びに来ているのにそれより大きい年齢層の子は1人もいませんでした。現に年長の上の子は「公園行かない」とお家に旦那とお留守番。

皆さんはいかがですか?年長さんより上になるとあまり公園で遊ばないものですか?皆家でどんな遊びをして過ごしているんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

公園大好きですよ。普通に高学年とかも遊んでますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま大きい子がいなかっただけかもですね😂コメントありがとうございました✨

• 3時間前
りーくんらぶ

年長の息子いますが、今日公園で遊びました🙋‍♀️
家より体を動かすのが好きな子なので、外で遊びたいようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒くても外で体を動かすの大切ですよね!うちもそのくらい元気でいてほしいです😂コメントありがとうございました!

• 3時間前
ママリママ

うちの近くの公園はそれくらいの子もたくさんいます!もっと大きい子も!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりたまたま小さい子だけだった可能性ありますね😂寒いのに皆すごい!コメントありがとうございました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

次男が年長ですが公園大好きですよ☺️
週末少しでも時間があると雨が降ってない限り近所の公園へ行きます!
長男が球技大好きで、次男もつられて興味があるようです。
今日は午前中お出掛けして、夕方から球技OKの公園へ行き、サッカー、キャッチボールをしました!
アスレチックも大好きで、遠出する時はアスレチックのある公園を選ぶ事が多いです😊

家ではモンコレのダブルバトルステージ、プラレール、読書、LEGO、ピタゴラスイッチ、風船バレー、UNO、トランプ、お絵描き、工作、折り紙をよくしています。
あとTVも少しですが観たり、月に1回あるかないかで、ゲーム(Switchは買っておらず、夫の古いプレステ)をしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日の過ごし方、詳しくありがとうございます!!外遊びだけでなく家での過ごし方も充実していてすごいです😂私もボールで外遊び誘ってみようかなぁと思いました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちほ年長児は公園好きですが、お友達と一緒じゃないと長くは遊ばなくなりました。
2,3歳の時は朝から夕方まで公園の日ばかりだったのに、今では長くて2時間?ですかね。
家での遊びの幅が増えたからかもしれません!
LEGO、LaQ、ボードゲーム、お絵描き、工作、マグビルド等

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、分かります!うちもお友達とだと遊ぶんですがそうじゃないと長くは遊ばなくなってきました。お家遊びが充実してきたってことですよね。コメントありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ

年長年中👦🏻👦🏻
公園行きますよー😊
ただ上の子は出不精なので平日は行かないです😇

この年頃になると習い事してる子やゲーム好きな子も増えてきますよね〜😗😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中のお子さんは平日も行っているんですね。すごい!そうですね、年長さんになるとゲームや習い事をしている子増えてきますもんね。コメントありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

年長くらいになると運動含め家で遊べることが沢山増えるので私が寒くて家遊びを提案するからか遊ばなくなりました😂
トランポリン、バランスボール、バランスストーン、ボードゲーム、カードゲーム、工作お絵描き…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も外が寒くてなかなか足が向かなくなったのもあります😂家でも楽しんでいるのでついつい…

• 2時間前