※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

滲出性中耳炎なにかのアレルギーもち←検査はしてないが耳鼻科、小児科で…

滲出性中耳炎
なにかのアレルギーもち←検査はしてないが耳鼻科、小児科で言われました、ダニや花粉、ほこりの可能性あり。
鼻も弱いのか鼻血もかなり出やすいです。
さらに最近は外耳炎になり少しずつよくはなってますが、1ヶ月たってもなかなか治りません。

1年前からスイミングに通っててコロナ、インフルなどで行けず12月から休んでますが上のような病気に頻繁になる場合スイミングはやめたほうがいいですかね…

来月からどうするか悩んでます
本人は好きで行きたがってますが、鼻に水が入るのを極端に嫌がるとこもあり入った場合痛みがひどいのが泣きます💦
すぐ泣き止みはしますが💦
耳鼻科の先生は外耳炎になる前はスイミングに関してはそこまで気にしなくてもいいとは言ってましたが、おじいちゃん先生だし若干頼りないし😭

耳鼻が弱いのにスイミングは良くないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

いいねでもいいのでお願いします!

よくないと思うのでスイミングはひとまず退会させる

はじめてのママリ🔰

よくないとは思うけど毎日スイミングじゃないし本人が行きたいなら通わせる

はじめてのママリ🔰

スイミングは関係ないと思うので通わせる