※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんから知恵をお借りしたいです。4月からの保育園が決まり仕事も復…

みなさんから知恵をお借りしたいです。
4月からの保育園が決まり仕事も復帰する予定です。

会社の社長に明日決まった事を報告しようと思うのですが、その時に復帰と同時に車通勤で4月から通勤させてもらいたいと考えています。

今までは職場と家が徒歩圏内だったのですが去年急遽引越しをすることになり、少し遠くなってしまったのと保育園の送迎をするため車での通勤が必要になります。

うちの会社はLINEでのやり取りがほとんどで、この話もLINEで報告とお願いをするつもりなのですが、車通勤となるとまた1台駐車場を確保してもらわないといけなくなり社長にどのようにお願いすればいいか、言葉を選びすぎて文章がまとまりません。

長くならないよう簡潔に許可がもらえる伝え方を教えてほしいです😭💦

コメント

はなうた

直接あって相談するのが良いかな?と思います。
保育園決まっても、入園式や慣らし保育などですぐには働けませんし、今後の働き方も多少変わってきますよね?
残業できない、こどもの体調不良時はどうするかなど。
そういったものも含めて、車通勤のことも一緒に伝えたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰前に一度職場に行き話す日はあると思うのですが会社が社員分の駐車場を他で借りているため駐車場の事もあり直接の前に早めに伝えないとと思っていまして…

考えていただきありがとうございます。

• 3時間前
ママリ

お疲れさまです。育休いただいておりましたが、おかげさまで4月からの保育園が無事決まりました。
そこで、4月の入園と同時に職場復帰させていただきたく、今回ご連絡差し上げました。よろしくお願い致します。

また、入園するのが⚪︎⚪︎保育園でして、休業前は徒歩で通勤させていただいてましたが、車通勤に変更させていただきたいのですが、そうなった場合置かせていただくスペースはありますでしょうか。

お忙しいところ大変恐縮ですが、教えていただけると幸いです。
よろしくお願い致します。

って打つかな?自分ならと思います☺️✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!すごく助かります🥹
    私が考えると言葉足らずが多くまとまらなくて困ってました💦

すごく伝わりやすく丁寧な文章で考えてくださりありがとうございます😭💕

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ!4月復帰頑張ってください〜💐😭!!
    残りのお休みもゆっくりしましょう♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございま🙏💗
    頑張ります‼︎
    残り期間、子供との時間大切にゆっくり過ごします☺️

• 2時間前