旦那のモラハラや暴力に悩み、喧嘩の際に傷つく言葉を言ってしまったことを後悔しています。子供の前での暴力がきっかけで、離婚を考えています。どうすれば良いでしょうか。
モラハラ、暴言、暴力、物に当たる
フルコンボの旦那がステージ4の顔なんですが
喧嘩の時にお前が死ぬの待ってんだよと
言ってしまいました。
最低だと自分でも思いますが
多分心のどこかでそう思ってるんだと思います。
ずっと我慢して生きていましたが
今日子供達の前で物に当たってきて
辞めてと言っても辞めなかったので
そう言ってしまいました。
銀行カードを持ったまま出て行こうとする旦那を引き止めるために外でも怒鳴り合いになったため
近所の方にも怒鳴り声が聞こえてたと思います。
もう私の方が消えてしまいたいです。
やはり離婚するべきですよね。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
モラハラや暴言があるなら、私も同じこと思いますし本人にも言うと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
それは言ってもおかしくないですし、文章読んでるだけでこんな旦那早く死んだらいいと思ってしまいましたスミマセン😇
離婚できるなら早くするべきです。
子供の前で物に当たるのは虐待です。

はじめてのママリ🔰
私の夫もフルコンボモラ夫ですが、私も常にそう思ってます(うちはまだまだ元気そうですが…)。
モラハラで暫く別居してますが、離れて居ても今もそう思ってしまうので、それだけの事をされて来た結果です。
思ってしまうのは仕方ないと思います。
子供の前で怒鳴ったり物に当たって止めても辞めない。
虐待に当たりますし、こちらも我慢の限界が有りますからね。そう言われても仕方ない程の事をされて来たのだと思います。
すぐ離婚と言うのも大変かと思いますし、進行状況を見ながら、どうするか考えて行かれてはと思います。
少し距離が取れたらいいですよね。夫さんも1番近くに居るママさんに1番我が儘になり甘え過ぎている結果だと思いますので、余りやりたい放題なら「離れる」選択肢も有る事を見せても良いと思います。

はじめてのママリ
私でも同じ事言ってしまいます。ママリさんは悪くないです
コメント