コメント

🌸
私が10歳の時に離婚しました🫣

ラティ
私も上の方と同じく10歳(小5)で離婚しました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
離れた方の親御さんとは連絡とったり会ったりしていますか?- 22時間前
-
ラティ
してましたが、半年もしないうちに夜逃げされました笑
そして2年前に亡くなってました😅- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
本当に失礼なことを聞いて申し訳ないのですが、亡くなったと知った時、会っておけば良かったなとか後悔等ありましたか?
20歳の時に親が離婚したのですが、父とそれ以来会っておらず連絡は来るのですが....いい歳になってきたので今死んだら後悔するかなとか最近考えていて。- 22時間前
-
ラティ
大丈夫ですよ☺️
私は正直思いました。各学生時代を終えた時、成人した時、結婚した時、子どもが生まれた時。孫ができたんだよって報告したかったですが…どこに住んでるかもわからない状態だったのでなんともだったんですけどね💦
どこかで暮らしてるからいいや的な。
(タイミング悪く次女を産む直前に知ったのでメンタルやられました)- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
毎年誕生日にだけLINEが来るので生きてるんだ、とはわかるのでいいかなと思っていたのですが、この度兄弟がもう連絡してこないでと父に言ったようで、父から自業自得だけど正直ショックでした。と連絡がきまして。母と兄弟はあんなやつ会う価値もないし会いたいと思わないと言っていて。母が言う分にはわかるのですが兄弟は本当にそれでいいのかなと。最低な父親でもたった1人ですもんね😣- 13時間前
-
ラティ
父親には変わりないですね、どんな人でも。同じく兄弟は会いたがらなかったですが、母は その点に関しては拒否はなかったです☺️
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
お母さんも拒否ではなかったのですね、うちは母も会わなくていいよとか会わないでよとか言ってくるので複雑です😣
- 8時間前
-
ラティ
そうなんですね💦
言いたい気持ちもわかりますが、やはり子どもの意見を尊重してほしいですね🥺(父のように勝手に居なくなる人もいますが)- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。母は他人かもしれないですが私からすると父なので😣
父の不倫で離婚となり結局その不倫相手と再婚しており、兄弟的には自分より不倫相手を選んだ事に怒っいるというか悲しんでおり、母も子供より大事なものなんてないのにと怒っている次第です。
昨日父から連絡がきてずっと考えては涙が出て、となっているのでやはりいつかは会いたいです。- 8時間前
-
ラティ
離婚し再婚されたとしてもママリさん達(子ども達)の事は忘れられないか、気にしているのは確かなので…
お母様や、ご兄弟には言わずともあっていいと思います☺️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。背中押されました!会う機会があれば言わずに会おうと思います!!
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
離れた方の親御さんとは連絡とったり会ったりしていますか?
🌸
子供ながら離婚してくれて良かったと思うほど酷い父親だったので、しばらくは会わなかったです!
なんなら離婚後に刑務所入ってました😇😇
高校生になって欲しい物があった時に会いました😂😂
養育費も一切無しで貯金も全て持って行って母に苦労かけたくせに呑気に彼女と住んでて引いて、それから会ってないです!
大人になって姉と兄と話して、あんなクソでもあいつがいなきゃ私たちもいないし子供たちにも会えてないよね。孫の顔見せてあげようかって時にコロナが流行って(私だけ遠方)、未だに会ってません笑
長々とすみません💦
生きてるうちに会っておこうという気持ちはあります💦
はじめてのママリ🔰
大変な思いをされたのですね。
ご兄弟が同じ意見で羨ましいです。
私が20歳の時に父の不倫で離婚しているのですが父はその不倫相手と再婚しており、私含め兄弟は自分達は不倫相手に負けたんだみたいな気持ちがあるのですが、私はそれでも死ぬまでに会わないと後悔するとも思っていて。兄弟はあんなやつ会う必要ない、自分に子供ができてよくわかるけど子供より大事なものなんてないはずなのに、と。
会うのが葬式になるのだけは避けたいんですがね😭
🌸
兄は暴力ふるわれてた事もあり1番嫌ってて一切関わりたくないそうです!
子供がいるのは姉と私なので二人で会いに行こうと思ってました💦
母はもう私たちも大人だし好きにしたらいいよって感じです。
ママリさんとご兄弟の気持ち、どちらも分かります😭😭
私は自分たちを捨てたのはどうでも良くて、とにかく母に苦労かけたのが許せなくて会おうと思えるまで時間がかかりました…
ママリさんだけでも後悔ないように会ってもいいんじゃないですかね?