※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりにく
家族・旦那

旦那から一方的に離婚を切り出されました。何か準備しておくべきことはありますか。

旦那から一方的に離婚してほしいと切り出されました。
止めるつもりありません。
何かしておいたほうがいいことなどありますでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

一方的に離婚て、理由もなしに言ってくる訳ないのでまずは何が理由かを確認します。
その理由に不信が募るなら探偵使いますし、妥当な理由で自分でも納得できるのであれば受け入れます!
まずは、財産の分与に整理をつけますかね。

• とりにく

とりにく

モテるような人でもないですし、女の影はひとつもなかったんですけど…😥
    普通に嫌われたからだと考えています😥

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、とりにくさん本当のところはどうしたいですか?
    とりにくさんも止めるつもりはないとおっしゃっているので、さっさと離婚してやりましょうよこんなゲス夫😇
    結婚した時点で生涯、妻にどんな時も寄り添い、守れないのであれば結婚不適合格だと思います。
    やっていく意思がなく、離婚なのであれば私も要らないですよこんな夫。
    経済的にも困っていなければさっさと片付けてください。

• 6月10日
  • とりにく

とりにく

あまりにも酷い言われようで笑ってしまいました爆笑 私もこんな旦那いらんなーそれなら他の人見つけて幸せなるわぐらいに思ってたのでほんまにいらないです爆笑
    ただ経済的に自立はできてなくてお金だけは払ってほしいので、そこはちゃんとしようかなと思ってるんですけど😭😭

• 6月10日
ママリ

旦那さん不倫してたとかありましたか?
離婚の理由は聞きましたか?

不倫や不当な理由での一方的な離婚申し出の場合、慰謝料取れることがあります。
あと、お子様いらっしゃるので、お子様がどちらに行くかというのは話しておいた方がいいです。
もし、とりにくさんが引き取る場合は養育費をいただくよう誓約書書いてもらってください。

• とりにく

とりにく

不倫や浮気などはなかったです…

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

他の人のコメント見させてもらいましたが嫌いになっただけでは、慰謝料は取れないですね😭
    旦那さんの子どもを命懸けで産んだのに嫌いになったって理由で離婚することを選ぶ旦那はいらないかもしれない、、

• 6月10日
  • とりにく

とりにく

ですよね😩😩
    ほんまにいらないですよね爆笑
    大きいゴミにしかならないですね

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ほんまにいらない😠
    こういう人は早かれ遅かれ離婚を選びますしそもそも結婚向いてないです😡

• 6月10日
まりか

なにかやましい事があるのでは??
理由は確認したがいいですね

• とりにく

とりにく

妊娠中にも喧嘩をたくさんし、相手の気持ちは冷めていました。普通に嫌いになったからだと考えてます😥

• 6月10日
  • まりか

まりか

産後1ヶ月なのですね💦
    お疲れ様です
    旦那さんも初めての経験で身がもたなかったのでしょうか、、
    妊娠産後育児でお互いギリギリのところが続いてる中と思うので、理由が特にないのであれば籍はそのままで別居はどうかと思いました
    1ヶ月のお子さんを抱えての離婚は大変だと思います😭

• 6月10日
  • とりにく

とりにく

里帰り中なので一応別居という形にはなってるんですけど、、
    そうですよね、今すぐ離婚はさすがに無理かなと思ってます。
    向こうは離婚も簡単にできると思ってるので今すぐに離婚したいかもしれませんが😅

• 6月10日
a520

まだお子さん小さいのに…
なんでですかね😢

• とりにく

とりにく

私のことが嫌いになったのだと思います!

• 6月11日