※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんがいる方、ご自身の爪の長さどれくらいですか?先程暗闇で授乳し…

赤ちゃんがいる方、ご自身の爪の長さどれくらいですか?
先程暗闇で授乳してる時に手を滑らせて子どもの目横に爪で傷がついてしまいました。危うく目に入るところで、本当に反省しています。爪は指先からでないくらいです😭ネイルしたいけどすぐ伸びるしやってる人が羨ましいです💦

コメント

レンガ

白いとこが2ミリ以上になったら切ってます!測ってではなく体感です✋

boys mama⸜❤︎⸝‍

悪阻もあったのでネイル今やめてますが、ネイルしてる方が爪で傷つけたりなかったです😆

𝐦𝐚𝐦𝐚 ❤︎

私自身ネイルをしていますが、ネイルしている方が爪先にジェルが乗っている分まぁるくなっていて傷付けにくいかなと思います💡🌟

マーガレット

気になっちゃってすぐ切ってます😓本当は短めでもきちんとケアして綺麗な指先でいたいんですが、ジェルやるほど時間ないし、ジェルやったとしても1週間後とかで根元伸びてくるとめちゃくちゃ気になっちゃうしで出来てません。

綺麗な指先の人見るといいなあとなる気持ち、わかります😭

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃?からネイル再開しました!

ショートネイルですが、付け替えの頃にはそこそこ伸びてしまっています。自爪ほど鋭利じゃないので肌は自爪よりも傷つけにくいものの、万が一目に入ったりするといけないので、顔にローション塗ったりする時には指先丸めて第二関節とかで塗ったりしています😂