子育て・グッズ 指しゃぶり辞めさせるべきですか?7ヶ月半です。下の歯が生えてきて指し… 指しゃぶり辞めさせるべきですか? 7ヶ月半です。 下の歯が生えてきて指しゃぶりする親指に吸いだこ?ができてしまいました。 最初赤くなってるだけだったんですが、よく見たら切れてる感じで、、 まだ指しゃぶり辞めさせなくてもいいかなーと思ってたのですが、この吸いだこは放置で大丈夫なのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 親 指しゃぶり 夫 歯 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ゆっち まだまだ指しゃぶりしてていいと思います。 指の吸いだこも一時的なもの😁指しゃぶりをして精神的安定を確保するほうが大切かと😁 2時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!! 吸いだこって一時的なものなんですね😳 ずっと指しゃぶりしてても治ってくものですか?皮膚が強くなる的な?🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
吸いだこって一時的なものなんですね😳
ずっと指しゃぶりしてても治ってくものですか?皮膚が強くなる的な?🤔