※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

無知なので質問させてください!わたしの主人はバツイチで前妻とのあいだ…

無知なので質問させてください!

わたしの主人はバツイチで前妻とのあいだに子どもが1人います。わたしとのあいだには子供が3人います。
相続とかの話になった時、前妻との間の子にも相続分があると何かで見ました。
少し前に主人の戸籍謄本が必要だったのでだしたら、前妻は再婚しており前妻との間の子は再婚相手が養子縁組をしているようです。
その場合、戸籍から抜けたという認識であってますか?そうなると相続分も前妻との子にはないということでしょうか?
何かあった時に絶対前妻とかと揉めるのだけはしんどすぎで今のうちに考えとかないとと思って質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通養子縁組であれば、前妻の子にも相続権かあり、特別養子縁組の場合は相続権も消滅するんだった気がします