意見をください。東京でディズニー旅行行きます。プランは始発の新幹線…
意見をください。
東京でディズニー旅行行きます。
プランは
始発の新幹線でディズニーランド→その夜はセレブレーションホテル→次の日にシー→ホテルエミオン東京ベイ→東京観光
という流れなのですが、、
荷物はキャリーをセレブレーションホテルに送るつもりで帰りも荷物を先に家に送るつもりです。
そしたらセレブレーションホテルからシーはキャリーを持ってロッカーに預けてエミオンに自分で持って行ったほうが無難でしょうか?
またシャトルバスとかはキャリーとか持って行っても邪魔にならないでしょうか、、
他に何か方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
セレブレーションホテル→
路線バス(約10分でほぼ始発なので座っていける。ベイサイドホテルエリア→明海大学前で降車)でエミオンに行き荷物を預ける→
エミオンのシャトルバスでシーへ
とかいかがでしょう?
シャトルバスはキャリーを持ってる人も乗りますので持っていっても大丈夫ですよ!
パークに着いてからならボン・ヴォヤージュに預けて送ってもらう方法もあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ボンヴォヤージュというのはどこにあるのでしょうか?パーク内ですか?
荷物をホテルに発送してくれるサービスでしょうか?
なんでもわからず聞いてすいません💦
はじめてのママリ🔰
ボン・ヴォヤージュは、舞浜駅からランドの間にあります!
ランドのシャトルバスからは道路を挟んで割と直ぐです。
ランドからなら行きやすいのですが、シーに行こうとするとボン・ヴォヤージュに預ける→モノレールに乗ってシーへになるので少し大変かなと💦
路線バスの明海大学前バス停からエミオンは歩いて3分ほどですし、こちらのほうが利便性は良いかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ボン・ヴォヤージュの預かりは荷物をホテルまで発送してくれるサービスになります!
1階のところにあり「荷物1個につき800円でホテルまでお荷物をお届けいたします。」というサービスになります。
はじめてのママリ🔰
確かにシーに行くには少し面倒ですね💦
そっちの方がいいかもしれないですね💦
私だけでエミオン行こうか家族で行こうか迷います、、
ちなみにですがシーの周辺にロッカーはあるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
路線バスは本数も多いので利用はしやすいですよ🙆
3番と11番のバスがベイサイドホテルエリアバス停から出ていますが、11番のバスのほうが止まるバス停が少なく利用者も少し少なめなのでこちらのほうがおすすめです!
シーの周辺にもロッカーはありますよ!
シーからすぐのモノレールの駅にもロッカーはあります。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
東京行くの何十年ぶりで全く土地勘ないのですが辿り着けるか不安です😢笑
シーのロッカーに預けるのとエミオンに先に向かって預けるのとどちらがいいと思いますか?💦
なんでも聞いてしまい申し訳ありません💦
はじめてのママリ🔰
土地勘がない場所は不安ですよね💦
明海大学前で降りたらすごい高い白い建物が見えるのでそれがエミオンです!
高いのですぐわかると思います!
新浦安のことは詳しいのですが、ロッカーは使ったことがなく...どちらがいいかは適切なアドバイスができず申し訳ないです💦