週5勤務の方、自分のための有給ってとってますか?子供3人いて毎日バタ…
週5勤務の方、自分のための有給ってとってますか?
子供3人いて毎日バタバタ、時々キャパオーバーになり病みます😂
自分のための有給を今年は2か月に1回はとるのが目標です。でもなんだかんだ子供の行事や用事などで有給足らないと思います😭ちなみに4月で有給リセットの12日付与です。みなさんとってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とってないです🥲
有給は子供の行事か
子供の看病で使ってしまっています💦
ychanz.m😈❤️🔥
勤務は週5だったり週6だったりです☺️
子どもは2人ですが、今のところ自分のための有給は取れてないですね💦私は9月付与で、勤続長いので数年前から20日付与です。
私の場合は、祝日も仕事なので保育園に下の子を預けられずそこで必ず有給。プラス子ども2人とも月イチで通院があります💦
下の子は夕方早退すれば余裕なので2時間早く早退で有給使いませんが、上の子の通院は距離あるので半休で有給にしてます。
なので毎月何かしらで有給使っています...
上の子は朝からなので病院終わったら学校に送り、そこから昼まで運が良ければ2時間くらい休めるかなって感じです🥲
2人とも小学生になったら絶対に自分のために有給使います!!
初めてのママリ
週5勤務です。
土日も月2回くらいは仕事でているので(シフト制)、代休でどこか平日休みなので歯医者とか献血とか入れてます☺️有給使わず休めるのは助かります。
はじめてのママリ🔰
自分のために取ってます🙆♀️
子どもの行事のため〜なら、半休で終わることも多いので💡やりくり?しています。
コメント