※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のあかちゃんって昼間とかどのくらい寝てますか?外出とかしてると…

1歳半のあかちゃんって
昼間とかどのくらい寝てますか??
外出とかしてるとずーーっと寝ていて、、
そういうものなんですかね😅

コメント

メル

一歳半ですよね?うちの子は外出してるとテンション上がってなかなか寝ないタイプです〜
昼寝は12時半〜13時半くらいの1時間くらいします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、、1ヶ月半です💦💦💦

• 2時間前
  • メル

メル

やっぱり1ヶ月半でしたか!!
    その頃は外出時ほとんど抱っこ紐で寝てました(●'w'●)たまに起きてまわり見たり、授乳して欲しがったりして、また寝て〜とかでしたよ

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間外出して寝ちゃうからか、夜寝付くまでがすごく時間かかっちゃって、、、昼夜逆転とかあるんですかね💦

• 2時間前
  • メル

メル

基本的には夜たくさん寝る子ですか?
    まだまだリズムが不安定な時期かもですが、リズム整ってきたら昼間寝ても夜も寝る感じになりますよ♡(あんまり夕寝がたっぷりだと寝付くの遅いとかはあるかもですがー)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日も寝ついたのが夜中の3時でそっから10時半まで寝てました。昼間も外出時ずーっと寝ていました。
    寝付くまで抱っこで寝て置くと泣くを繰り返しで布団でちゃんと寝たのが夜中の3時って感じです

• 2時間前
  • メル

メル

たぶん朝も遅いってことは、リズムが全体的にズレてるのかもしれませんね!
    保育園とかの予定がないなら全然焦って朝早く起こさなくてもいいですけど、朝7時くらいに起こして1日をスタートさせたら全体的に早くなるかもです!!

私は、上の子の時ズレた生活してて、なかなか夜早く寝てくれませんでした。私も育休で朝寝てても平気だったので起こしたりせずで、、、
    下の子は最初から上の子の保育園のリズムで起こしたり寝かせたりしてたせいか1ヶ月頃にはすでに夜8時には寝て、間何回か起きて授乳するけど覚醒はせず朝7時に起きる生活に落ち着いてました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    一度起こしたほうがいいんですかね、
    せっかく寝てるなら起こさなくていいか、、と思って起こしていませんでした。
    でもきっと起こしてもミルク飲んで抱っこで寝てしまうって感じです、、
    みんなそんな感じなのかな🧐

• 2時間前