コメント
メル
一歳半ですよね?うちの子は外出してるとテンション上がってなかなか寝ないタイプです〜
昼寝は12時半〜13時半くらいの1時間くらいします!
メル
一歳半ですよね?うちの子は外出してるとテンション上がってなかなか寝ないタイプです〜
昼寝は12時半〜13時半くらいの1時間くらいします!
「1歳半」に関する質問
1歳半です、テーブルに登らないよ〜とか、おもちゃ投げないよ〜とか、優しめに注意してもすぐうぁぁぁんん😭って泣きます😭 そのグズリをなだめるのも面倒で、本当にやってほしくないこととか危ないこと以外はもうやらせて…
1歳半前後のお子さんいる方どれくらい指示通りますか? まだ言葉の理解力がないのかなと思いますが 簡単なおいで、やダメだよ、と言うことも わかってないのか全部無視です笑 歩くの大好きでベビーカーに乗ると暴れる、抱…
心配で眠れない日々が続いています。 昨年末、初めて熱性痙攣を起こしました。1歳半です。 痙攣自体は1分以内でおさまり、念の為救急を受診しダイアップを入れてもらい帰宅しました。 そして3日前に2度目の熱性痙攣を起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、、1ヶ月半です💦💦💦
メル
やっぱり1ヶ月半でしたか!!
その頃は外出時ほとんど抱っこ紐で寝てました(●'w'●)たまに起きてまわり見たり、授乳して欲しがったりして、また寝て〜とかでしたよ
はじめてのママリ🔰
昼間外出して寝ちゃうからか、夜寝付くまでがすごく時間かかっちゃって、、、昼夜逆転とかあるんですかね💦
メル
基本的には夜たくさん寝る子ですか?
まだまだリズムが不安定な時期かもですが、リズム整ってきたら昼間寝ても夜も寝る感じになりますよ♡(あんまり夕寝がたっぷりだと寝付くの遅いとかはあるかもですがー)
はじめてのママリ🔰
昨日も寝ついたのが夜中の3時でそっから10時半まで寝てました。昼間も外出時ずーっと寝ていました。
寝付くまで抱っこで寝て置くと泣くを繰り返しで布団でちゃんと寝たのが夜中の3時って感じです
メル
たぶん朝も遅いってことは、リズムが全体的にズレてるのかもしれませんね!
保育園とかの予定がないなら全然焦って朝早く起こさなくてもいいですけど、朝7時くらいに起こして1日をスタートさせたら全体的に早くなるかもです!!
私は、上の子の時ズレた生活してて、なかなか夜早く寝てくれませんでした。私も育休で朝寝てても平気だったので起こしたりせずで、、、
下の子は最初から上の子の保育園のリズムで起こしたり寝かせたりしてたせいか1ヶ月頃にはすでに夜8時には寝て、間何回か起きて授乳するけど覚醒はせず朝7時に起きる生活に落ち着いてました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
一度起こしたほうがいいんですかね、
せっかく寝てるなら起こさなくていいか、、と思って起こしていませんでした。
でもきっと起こしてもミルク飲んで抱っこで寝てしまうって感じです、、
みんなそんな感じなのかな🧐