はじめてのママリ🔰
夫に出来ない事って母乳あげるくらいだと思うのでそれ以外はやらせてました!
「うんちしてるよ〜」とか最初は言ってきましたが、「じゃあ替えて」って感じです😂
お風呂も俺じゃ嫌がる〜とか、やり方分からない〜とか色々言ってきましたが私でも泣く時あるし、最初は私だって慣れないのは同じだし、私しか出来ないっていう状況を作りたくなかったので夫にも積極的にお願いしていました!
はじめてのママリ🔰
自分1人でやろうとするとしんどくなりますしメンタルもやられると思うので協力してくれるならお願いした方がいいと思います😊
うちはミルク作ってもらったり、オムツ、寝かしつけ、お風呂、たまに家事をしてくれます!
はじめてのママリ🔰
毎日育児お疲れ様です😭🧡
わたしも母乳以外は全て同じようにしていました!自分しか出来ない事ばかりだと、もし自分が子どものそばに居られない状況になった時に旦那が何も出来ないのが不安だなと思って…!
初めは慣れない手つきで怖いことも多々でしたが…今ではプロです🥹
色々出来るようになってもらってたら、ママのリフレッシュに外出する時にも パパに全て任せられるので楽ですよ〜👍👍
-
はじめてのママリ🔰
私がやってるところを横に立たせて見せて、じゃあ次からお願いね〜って感じでお願いしてました😆
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
全体的にスパルタで半分押し付けてサーッと逃げてました笑
子供が泣き続けても2人っきりにして寝かしつけさせたり、おむつ替えは夫をウンチ担当に任命して息子がイキむと夫がルンルンでオムツ持って来て変えてました笑
離乳食も夫の方が几帳面なのでみじん切りを褒め称えてストック作ってもらったり、ゲップの出し方も丁寧なので母乳あげたら息子を夫にパスして自分は即寝してました😂
コメント