30歳以上で子供がいない兄弟や姉妹がいる方いますか?私は、子供がいない…
30歳以上で子供がいない兄弟や姉妹がいる方いますか?私は、子供がいない30代40代50代の身内が、私たち夫婦がいないところでもうちの子供の話題を出したり、話題のほとんどがうちの子供。子育て経験がないのに、こういうタイプは伸び代がない、こうさせた方がいい、など語っています。私が子供を産む前は私のインスタにいいね!してきて、いいね!取り消したりを繰り返すけどフォローしてこなかったり詮索?してきたり。干渉されているように感じるのは私の思い込み?ストレスが溜まる。
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
41の弟、33の妹、独身子なしです!
何も言ってこないですね💦
私が保育士資格持ちというのもあると思いますが…
弟は看護師なので、病気の点では、アドバイスもらってます!
妹には、一緒に子育てしてもらってるような感じで、うちの子達は私の妹大好きなので、預ける時には全部任せちゃってます!
はじめてのママリ🔰
今年33歳になる弟がいます!
全然干渉してこないし、みてねに招待してもずっと無視されてます😑
独身で未だに親のスネかじって自由奔放に暮らしてる本当に情けない奴ですが、たまに子供に会わせるとお兄ちゃん気分で接してくれて可愛がってくれるから良しとしてます😅
私からしたらお子さんのことそんなに気にかけてくれるのが羨ましいですけどね…ただ干渉しすぎはストレス溜まりますよね💦
ご両親に相談してはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
33歳の独身姉、ひたすら姪2人に貢いでくれるだけで、口出しは一切して来ないです🥹笑
50代の叔父(独身)もいますが、料理人なので遊びに行くとご馳走で迎えてくれて、子育てに関して口出しされたことは一度もないです☺️
裏で何言ってるかは分からないですが、会った時の様子を見てる限り、マイナスなことを言われてる雰囲気は皆無です💦
はじめてのママリ🔰
兄が30代独身でした(つい最近入籍したのでまだ子なし)
何も言ってこないです😂
まぁそもそも仲良くないのでインスタもお互い知らないしラインも敬語です😂お年玉はくれる、会ったら子どもたちに久しぶりって言うくらいのおじちゃんで、うちの子たちの話題も出さないし興味すらなさそうです🤣
コメント