※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

パーソナルカラー診断、うけてみたいけど、お金払ってまで受けるものな…

パーソナルカラー診断、うけてみたいけど、お金払ってまで受けるものなのかな…

とかとか葛藤し続けてます笑

コメント

ママリ

友達と遊ぶついでのイベントとして行ったところ、それなりに楽しかったし参考になりました。

けど一人で行ったら「これで◯千円か…💸」てなってたと思います😂

私はブルベ冬の中でも「特にモノクロが似合う」との事だったので、以来、白黒グレー以外、自信を持って買えません🤣

はじめてのママリ

受けるなら16タイプじゃないと余計に迷宮入りしやすいので気をつけてください(> <;)
個人的には年齢とか現段階での垢抜け具合、あとは現段階からどんなふうになりたいっていう理想が固まってるかによると思います!
例えば歳を取って顔がくすんで見えやすい、服も昔より似合わせにくいものが増えてきた……ビビッドピンクが好きだけど、今の自分の技術でメイクやファッションで使うには難易度が高い……好きなメイクやファッションがあまりないからとりあえず型を覚えたい……と言った方には向いていると思いますよ🙆‍♀️