子育て・グッズ 保育園の選考についてです!4月入園ではなく、育休一年取って途中月から… 保育園の選考についてです! 4月入園ではなく、育休一年取って途中月から入園するとして。 対象地域内の保育園で空きがない状況でも、もしかしたら転勤などで空きが出る場合(可能性は低いかもしれませんが)に望みをかけたとします。その場合、そもそも選考の対象にならないのでしょうか。その場合、育休手当ももらえなくなってしまうのでしょうか。 説明が下手ですみません。 最終更新:1月19日 お気に入り 保育園 入園 育休手当 転勤 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なると思いますよ!基本はみんな1歳の月の保育園の保留通知をもらって育休延長となるので。ただ育休延長の厳格化がどこまで影響あるのかはわからないですね🤔 1月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント