コメント

はじめてのママリ🔰
3歳8ヶ月です!
単語はあるものの不明瞭で療育です。
正直幼すぎて他にもなんかあるんだろうなーと思ってます🫠
集団行動とか意思疎通はどうですか??
はじめてのママリ🔰
3歳8ヶ月です!
単語はあるものの不明瞭で療育です。
正直幼すぎて他にもなんかあるんだろうなーと思ってます🫠
集団行動とか意思疎通はどうですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
友達の子供を怪我させてしまいました。 私と友達とお互いの子供で4人で遊びました。公園で滑り台をやりたいと言うので友達が妊婦のため私が階段を登らせて上から滑らせたのですが、うちの子供は問題なく滑ったので友達の…
コミュ障母です。保育園のお友達と、4月から一緒に学校へ登校することになりました。 私から一緒に通ってもらえませんか!?とお母さんに話しかけて、かなり勇気を振り絞って誘いました。 おそらくあちらも話すのが得意で…
入園式の欠席、ママ友作りを逃す可能性はありますでしょうか…。笑 上の子のときは、式でざっくりママさん達の顔を覚えました。(※コロナ禍、少人数だったため) 未だにママ友は作れていません😂 なので、下の子も特に何…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
意思疎通は親や大人に対しては問題なさそうかなーと思いますが対子どもは苦手ですね💦
集団行動はやってはいますが苦手だと思います😭
はじめてのママリ🔰
親や大人への意思疎通はどんな感じです?
子供同士でもできはじめてるんですが、通訳係くらいしっかりしてる同じクラスの子がいてその子が言いたいことをみんなに言ってくれることもあるみたいで😭
うちもできてはいますが、やはりなんとなくしっかり理解してはできてない気がしてて😭
はじめてのママリ🔰
話せる単語やジェスチャー、指差し、平仮名を使って色々伝えてくれる感じですね!
おお!クラスの通訳係ちゃん頼もしいですね!
うちはみんなでやる活動はやりますが個人活動で他の子に絡みに行くことはほぼなさそうです🤣
発語がしっかりしてないと理解力謎な部分多いですよね💦
はじめてのママリ🔰
ひらがなわかるんですね!
すごいです!!
大きい小さい、長い短いとかの概念も指差しではバッチリですか??👀
3歳半検診はどーでしたか?😭
うちこないだいって壊滅的で笑
はじめてのママリ🔰
目で見て覚えるのは得意なのかなんなのか平仮名とか概念理解(大小、長短)とかは割と早かったような気がします🤔
うちは3歳健診なのですが…行ってないんですよね💦
すでに発達の病院にかかっていたのと、別件で視力と聴力の検査で引っかかってそれぞれ病院でフォロー受けてたのもあってお断りしました😂
3歳なりたては発語もゼロだったので行かなくても結果は分かるなと…