明日からワンオペです。アドバイスお願いします!基本抱っこしてないとぐ…
明日からワンオペです。
アドバイスお願いします!
基本抱っこしてないとぐずるため、抱っこ紐つかうべきですか?
夜ご飯作るのは、旦那が帰ってくる頃に作りますか?
今のところ、旦那とは別で食べて、私は抱っこしながら食べてます。
自分がお風呂入る時はいつ入ってますか?
なるべく日中に入りたいのですが、10時くらいまで寝てて、それからはほとんど日中寝ません。
脱衣場で待っててもらうことも考えたのですが、寒すぎて無理そうです。
なにかワンオペでこうした方がいいよとかあればお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那さんが遅くなりすぎないなら、帰ってくるまで何もしません!
頑張ればなんとかなるんでしょうけど、なんのために頑張るのか???なので😅
たまにご機嫌なときに下ごしらえできたらラッキーくらいでした。
抱っこ紐ガンガン使ってました!
はじめてのママリ🔰
抱っこ必須なら抱っこ紐使うしかないと思います
私は朝のうちに夜ご飯仕込んじゃうことが多いです
ベビーのお風呂は夫の帰宅を待つので、ベビーのお風呂→お風呂入れた人はそのまま自分のお風呂→上がったら交代っていう感じにしてます😊
お部屋の構造にもよりますが、ワンオペならモニターと体動アラームおすすめです😊
離れててもモニターで監視できるし、とはいえ凝視し続けられないので、アラーム鳴ってないから大丈夫のマインドにもなれて余裕がうまれます
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
やっぱり交代がいいですかね
リビングと寝室が繋がってるようなものなので、すぐ見れるのですが寝てくれてる時に音立てると起きそうで躊躇してます- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
であれば起きてもいい時間と、音出してから起きるだろう時間を逆算してやるという手もありかなと!
刃物使うものだけでもちゃちゃっとやって、泣いちゃったら抱っこ紐で続行するとか、一時中断してまた繰り返すでも
ぐずりひどい時はうちもそうやってます😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が帰ってくる時間がバラバラで、旦那と子供が一緒にお風呂入ったりしてたら21時とかになっちゃうので、そっからご飯作るのもなーと。
使いますよね!