※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんがある程度大きくなったワーママの皆さん、復職後いつから昇給…

お子さんがある程度大きくなったワーママの皆さん、復職後いつから昇給とか資格取得とか本腰入れて頑張れますか?
それとも辞めるまでゆるく腰掛けのスタンスですか?(批判ではなく大いにアリ派です)

復職後半年以上経ってようやく業務自体は一通りできるなーとなったのですが、上を目指すなどまだまだエネルギーなく🫠ちなみに子は2歳半です。

スタンス自体は子育て中心なのでですが、ぶっちゃけ勤務時間内は仕事するしかないし、その間に子育てできるわけではないので、、

コメント

ママリ

上が小2になりました。

もう疲れちゃって腰掛けスタンスでいきたいんですが、けど私の場合は派遣なので何かしなきゃ失職するため、今年は何か資格取らなきゃな〜くっそメンドクセーなーと思ってます😂

来年度末契約満了なので、まぁ、夏くらいから楽に取れるやつ一個取ろうかと。

モチベはかなり低いです。🤣
正社員だったら絶対腰掛けます。

ふふ

ある程度大きくないですが、復職後すぐから本腰をいれてました。勤務時間は仕事するしないからですね。復職した次の年度に役職付きました。

たけこ

ちょっとパターンは違いますが、ずっとパートだったのを正社員に転職しました。
子どもが、小2と中1になるタイミングです。
今から定年までがむしゃらに頑張る予定です💪