(´-`)oO
寝かしつけには良いんですがコニーしたまま家事とかはできないので(腕が上がらないから)寝かしつけとしてしか使えません😢
セカンド抱っこ紐はエルゴのエンブレース使ってました!コニーも持ってましたがあまり使いませんでした( °_° )
はじめてのママリ🔰
コニーの抱っこ紐は肩が上がらないので家事するには向かないです!
うちの子はでかくて収まらない上にあの紐がいい感じにくい込んで痛くて3ヶ月くらいしか使いませんでした笑
ママリ🔰
一万円超えちゃいますがビョルンミニが着けやすいし首もしっかりサポートあり、腕もフリーです🥹
はじめてのママリ🔰
うちの子はコニー大好きで1〜8ヶ月ごろまで自宅や近所メインで使ってました☺️
わが家は高い位置に収納や物がないので腕上げれなくても家事中は特に困りませんでした!
洗い替えでタックマミーも使ってましたが、コニーの方が断然使いやすかったです!タックマミーはすぐサイズアウトしました。
ベビービョルンミニやベビースリング使ってる方もよく見かけましたよ!
ままり
たしかにコニーは着脱が慣れると簡単ですが腕が上がらないのが不便でした。
ベビービョルンのベビーキャリアミニはどうですか?
腰ベルトがないのでエルゴなどに比べると着脱楽ちんでちょっとしたお出かけもしやすかったです!
ただ、腰に負担がかかるので1歳過ぎるとまぁまぁ辛かったですが使って良かったです😊新生児から使えますよ👍
コメント