37歳の夫、23歳の職場の子と不倫してました。子供は11歳と6歳です。夫は…
37歳の夫、23歳の職場の子と不倫してました。
子供は11歳と6歳です。
夫は離婚したくないと言っていますが
不倫も2回目だしもともと家事育児も参加しないし
私1人でも経済的な心配はありません。
私は30ですが離婚するなら早い方がいいと考え
離婚一択でしたが11歳の子供が離婚を嫌がります。
濁しながらパパとママ、別々に暮らしてもいい?と
聞いたくらいで詳細は話していません。
11歳なら理解できる年齢ではありますが
傷つけてしまうかも、と思うと話せませんでした。
別れたい本当の理由を話してもいいと思いますか?
やっぱり子供が嫌がるうちは離婚しないで
私が我慢して再構築していくのが1番なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我慢している姿、辛いような姿ををお子さんに見せない自信があるなら離婚しないでもいいと思います。
お子さんも大切ですが、投稿主さんも…自分を大切になさってくださいね🙏🏻
(´-`)oO
ママが幸せな方が子供は幸せだと思います。なので私なら本当のお別れの理由を子供にしっかりと話します🥺
はじめてのママリ🔰
旦那様が不倫した、という事実は11歳の人生にはかなり大きな影響とショックを与えることかとは思います🥲
わたしならパパとママはどうしても喧嘩が増えてしまって、一緒だと笑顔でいられなくなったんだ。とぼかして説明するかもです。
はじめてのママリ🔰
私の母が私が13歳の時に離婚しました
離婚したいって初めて言われたのは11歳の時
詳しくは教えて貰えませんでした
その時の私はママとパパが決めることだから私に聞かなくていいよって言いました
下の兄弟は9歳と4歳の時に離婚しました
私は母がその離婚理由で悩んでたことは離婚を話す前から気づいてはいました
そんな姿は見たくないというのが正直なところで、今は仕事の年数も長くなり私も手が離れたのもあって余裕が前よりもできたという点ではほんとに離婚してくれてよかったと思いました
ワシ
うちは父親のクズっぷりをずっと見て育ったので、小学生くらいから早く離婚して欲しいと思ってました。
お子さんにとっては良い父親ということでしたら、仕事の都合等を理由に先ずは別居で様子を見てみても良いと思います💦
不倫男と同じ家に住むのは苦痛すぎます😢
はじめてのママリ🔰
うちは私が9歳の時に同じ理由で離婚しましたが浮気したこともしっかり話してくれて納得できました。
納得はしていてももちろん寂しい気持ちはありましたが逆に私が支えてあげたいとすら思っていました。
年齢は関係なく家族ですので真実を話して誠実に対応する方が将来的にもいいのかなと私は思います。
コメント