※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公立病院の看護師の給料ってそんなに良いのでしょうか?同い年30歳の看護…

公立病院の看護師の給料ってそんなに良いのでしょうか?
同い年30歳の看護師の友人がいます。市立病院で透析部?で働いているそうです。
婚活をお互いしていて、年収の話になったのですが、一般企業で働いているわたしの年収がバカにされたかんじがして嫌な気持ちになりました。

今までは夜勤もある部署で働いていたようですが、透析関係の部署になり、夜勤はなくなったようです。

30歳くらいで公立の看護師さんは毎月手取りでどのくらいもらっているのでしょうか??

そんなにこちらがバカにされるほど高級取りなのですか?
それは看護師は立派な仕事でとても尊敬しているので、お給料が良いのもわかっていますが、こちらもそれなりの企業で働いているのでムカついてしまって…

コメント

はじめてのママリ🔰

高収入の基準がわからないですが、看護師の私より
一般企業で働いてる兄弟達の方が稼いでます💦
看護師って若い頃は確かに周りに比べて稼いでますが、昇給あまりしないので30すぎたら全然企業で働いてる人の方が稼いでると思います😅
看護師は生涯賃金で考えたらそんなに高くないと思います。
しかも、夜勤やらなきゃ、稼げないです。
確かに透析は他の病棟より給料良いこともありますが、それでも夜勤やらないとそんなに高くないかと。

まる

一般企業をバカにできるほど稼いでませんよ😂
病院の規模にもよりますし、市立病院だと公務員ですから、待遇が他より逆に悪いところもあるようですが。
夜勤なしだと10年目前後で手取り20〜28万円程度です。
勤務年数とか、携わる業務や資格の種類によって手当がついたりしますけど。

他より給料いいのよって言ってないと、正直やってられない、やりたくない仕事ですよ。
コロナ禍で看護師目指す人が減ったようですしね。