コメント
うどん
私も多嚢胞で妊活して1年半以上タイミングやってましたが全滅していて、焦りが出ていましたが、転職を気に一旦妊活も辞めようとなった瞬間授かりました。
焦りやタイミングをしすぎるとストレスでタイミングが違うことがあることもみたいです。
誘発剤は知り合いがやっていましたが、焦りがあったり心に余裕がなくストレスに感じてる時はまず妊活を考えない方がいいと発言してる友達もいました。来月スルーしたくないと言うよりまずは4周期ならばまだ焦らずゆっくり少しタイミングずらしてみたりでもいいかもしれません。
間に合うか間に合わないかの発言ができずですみません。焦るとよくないのを実感したのでコメントしました
はじめてのママリ
おそらく生理5日目から服用するのでそれまでに受診したら間に合います👍️
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリ間に合いそうですね!
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに毎回排卵していないという訳ではなく、時々排卵しない程度なんですがその場合でももらえるのでしょうか?🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ
もらえます😁
私は検査結果異常なく毎月排卵してるけどちょっと排卵迄に時間かかるという理由で貰ってました!
受診する手間がありますが薬自体500円くらいなのでお試しで飲んでみてもいいと思います🥺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多嚢胞だと誘発剤飲んでからやっとスタートって感じがしますね🥲
たった4周期かもですが、自分のせいかもと思い続けてたので排卵してくれるといいのですが😭
卵管造影怖いですし💧- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お気遣いのコメントありがとうございます😭
多嚢胞なのは元々わかっていたので初めから通院し、誘発剤使うことも考えましたが準備すればするだけ、ダメだった時焦るし落ち込むと思ったのでしばらく自己流でやって様子見てました💦
ただ排卵しなければ元も子もないので仕方なく誘発剤もらおうかなという感じです😭
うどん
そうだったんですね(T . T)私も20歳の時点で診断されて25歳でやっとでした…。
タイミングばかりやっているとストレスに感じたりもしますよね…。
排卵チェッカー使ったりもしてましたが、お金も時間もかかるので確かに誘発剤がいいかもしれないですね…( ; ; )
はじめてのママリ🔰
同じく20歳で診断され今現在25歳です😳
ステップアップするとなると余計ストレスかかると思うので、しばらく誘発剤で様子見ようと思ってます!
私も今年授かれますように😭
お身体お大事になさってください😌