コメント
ムッティ
いまと同じ金額家賃で払うならお家買ってもいいかもしれませんね♡うちは駐車場込み9万で、家買うことにし7万3千です🏠
たつや
収入に対しての家賃が高いかな?と思います。
共働きになるなら、とあちんさんが働いた分貯金できますよ^_^
-
とあちん
やっぱり高いですよね💦💦
メゾネット式なのでほぼ一階のリビングにいることが多く、子供のおもちゃも場所を取り、二階の一部屋使ってない部屋があるので安いところに引っ越した方がと思ってます💦
これから二人目も欲しいですし、娘が一歳になったら働くつもりですが、それまでに妊娠したら働けなくなるので、安い方が賢いですよね!!- 5月11日
-
たつや
そう思います!
私もメゾネットで二階に1部屋余ってます^^;
うちは、会社がお金負担してくれてるのもあるので、マイホームの頭金貯めれるまではしばらく住む予定なので広めを選びました!- 5月11日
とあちん
そうですよね!
毎月家賃払いながら、家をローン組んで払う額とおんなじならローンに回して持ち家持った方が賢いなぁ!
って思うんですが、今住んでいるのが出身県の隣の県で、家を建てるなら出身県がいいなぁ!って旦那と話してるんですが、なかなか転勤できず状態で、それなら安い賃貸に引っ越した方がいいか迷ってます💭
ムッティ
家をもつなら地元がいいですよね😰✋しばらく地元に戻れそうにないなら引っ越してもいいかもしれませんね💦
転勤になるタイミングわからないと悩みますね⤵
とあちん
地元は田舎で今住んでるところが、少し都会の方なので、土地代も考えると地元がいいです✨
本当にタイミングって難しいですよね💦
一歳差か2歳差で二人目も考えてるので、家賃安いところ探してみます😊✨✨