市でのイベントでママ友作りに挑戦したけど、連絡先交換ができず落ち込んでいる。ママ友って何?みんなはどうしているのか気になる。
今日、市でやっているイベントに参加してきました!地元ではないためママ友できたらいいな〜なんて安易に考えてましたが、撃沈でした( ;o; )隣の人とかとは喋りましたが、連絡先交換なんて勇気なくて言えなかったし、そもそも連絡先交換してどうするんだ!?なんて思ってしまって行動できず。なんだか今になって落ち込んできたので投稿してしまいました( ;o; )そもそもママ友ってなんなんでしょうか・・・地元に友達がいないから私が友達欲しかっただけかな。でも今日初めて会った人に連絡先交換なんてハードル高い・・・この人と合うか仲良くなれるかなんて今日会っただけじゃわからない・・・みんなどうしてるのでしょうか?( ;o; )
- はじめてのママリ
コメント

お風呂好きー♡
はじめまして(^_^)
私も結婚して地元から離れて友達ほとんどいません(^_^;)
ママ友さんは出産した病院で食事会やお茶会などで何度か顔を合わせて仲良くなった方や、児童館で顔は知ってる程度の方と偶然スーパーでお会いして連絡先を交換しました!
さすがに私も初対面では連絡先を聞いたりは出来ないですね(;・ω・)
その市でやってるイベントはどれくらいの頻度でありますか?
何度か通える所を探すといいかもです(>_<)

退会ユーザー
私もそんな時期ありました。
特に生後数ヶ月は気合いも入って
ママ友つくるぞ〜!ってかんじで
無理に連絡先交換とかしてある程度
仲良くなったりはしましたが、
いまでは本当に何かあるときくらい
しか連絡とらなくなりましたよ。
子育てしてたら案外きっかけって
いっぱいあるので1歳くらいまでは
情報収集くらいで無理に友達を
作ろうと思わなくていいと思います。
今となっては自然と気が合う人と
いるってかんじです☺︎
焦る必要ないよ〜と産後の自分に
伝えたいです笑
ママ友ってひとくくりにいっても
私は子育てにあまり悩まないほぅ
なのでそのママの輪の中にいても
悩めるママたちの会話には
あまり共感できませんでしたし、
普通に大人になってできた友達が
たまたま子どもきっかけだった
という感覚のママ友のほぅが
良い意味で気を遣わずに
付き合えていますよ。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
まさに今、気合い入ってるかんじです(›´ω`‹ )でもに-な:)さんの話聞いて安心しました!そして落ち着こうと思いました笑
なんだか落ち込んでた気分が晴れました、ありがとうございます♡- 5月11日

ぷにぷに
イベントお疲れ様でした♡
なかなか一度会っただけではお互いの事もよく分からないし、市のイベントだと意外と広範囲から皆来てるからお家も近くなかったりするんですよね😅💦
私は、やっぱり近所の支援センターに通って何回か話した方と連絡先交換しました❤️
上の息子の友達は生後3ヶ月くらいに知り合ったママさんもいて、もうすぐ10年の付き合いになります^_^
私もあまりママ友って言葉自体が好きではなくて、たまたま子供を通じて知り合っただけの友達だと思ってます(*^o^*)
お互いの家を行き来したり、ママだけでランチや飲み会したり、公園でお花見🌸やBBQしたり🎵
習い事やプレ幼稚園に一緒に通ったり、子供達のおかげで充実した毎日を過ごせています。
Non*さんも素敵な出会いがあるといいですね✨
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます♡
10年!すごいですね(❁´ `❁)そして羨ましいです♡私もそうなりたい!
なるほど、お友達ですね✨私もそういう出会いがあればいいなと思います✩支援センター、通ってみたいと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 5月11日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
やっぱり初対面だと気が引けますよね?( ;o; )ベビーマッサージで同じ月齢の子が集まるイベントでした。次は4ヶ月健診で、みんなじゃあまた健診で〜ってかんじでした!
今度支援センターに行ってみようかと思います( ;o; )何度か行って、気の合う人に会えたらいいなと思います・・・!
お風呂好きー♡
頑張ってママ友を作ろうとしなくてもいいと思いますよ(^_^)
無理にたくさん作っても付き合いが面倒になったりします(笑)
とくにグループは…抜けられなくなるので(^_^;)
私は3人ほどいますがグループではなく個人の付き合いなので楽です(^_^)
気の合う方に会えたらいいですね(*^^*)
はじめてのママリ
なんだか作らなきゃいけないような気がしていて、でも無理しなくても大丈夫ですよね(ヽ´ω`)ありがとうございます、楽になりました♡