※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

治るまで保育園休ませた方がいいでしょうか?4日前の水曜日に発熱で保育…

治るまで保育園休ませた方がいいでしょうか?

4日前の水曜日に発熱で保育園から呼び出しがありました!
咳鼻水が出ていて、ゼーゼーする感じもありました。
次の日にインフルとコロナの検査してもらいましたがどちらも陰性で、先生は風邪かなぁと言っていていました💦
そのまま金曜もお休みさせて昨日から平熱に戻っています。
ただ、咳とゼーゼーはちょっとマシになったぐらいで完治はしていません🥹
完全に咳が出なくなるまでは登園させない方が良いのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が多少出ていても子供が元気で食欲もあるなら登園させますが、あまり元気もなくて食欲も戻らないなら休ませます😃

さあこ

ゼーゼーが落ち着いてからの方が
安心かなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちも先週あたりRSウイルスになり保育園休んでます。
喘息持ちなのと、私も育休中なのでゼーゼー言っているうちは休ませてます🥲以前公園行ったとき悪化してしまったので💦

小児科の先生に聞いた時は少し咳やゼーゼーしてても元気なら保育園行っていいよって言われました!ただその状態で感染症もらったら悪化する可能性もあるからね〜と言われました🤔
登園のタイミング難しいですよね🥲早く登園できますように。