※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科、行ってハズレだったことってありますか?妊娠するまで婦人科系…

産婦人科、行ってハズレだったことってありますか?

妊娠するまで婦人科系の疾患なかったので、息子を授かってからはじめて産婦人科を受診しました。

田舎でいちばん近い産婦人科でも車で20分かかるのでそこにしましたが、、

とにかく体重管理が厳しく(標準体型でも5kg以内の増量でおさめる)、仕事の関係で産休前日まで夜勤をしていたこともあり、普通に増えました😅といっても、臨月で5kgくらいの増えでした。

医者に何も食べなくていいし、何も飲まなくていいです!走ってダイエットしてください!と言われ、
一人目妊娠で私もよく分からなかったので、その通りにしたら案の定仕事中にぶっ倒れ、そのまま救急搬送され、脱水と切迫でした😅救急外来の先生?がその産婦人科に問い合わせしたところ、そんなこと言ってません、妊婦さんが勝手にしたことです、と言われたようで😅

そのまま搬送された総合病院で入院し出産したのですが、あの産婦人科で産まなくて良かったと思いました😂

二人目はちょっと遠いけど評判の良い産婦人科にしました。

コメント

ママリ

妊婦健診ではないですが独身の頃に持病の婦人科系疾患で診てもらった産婦人科がハズレでした。
卵巣嚢腫なんですが総合病院で投薬で診てもらってたので同じように投薬希望と伝えてるのに「こんなの(嚢腫)手術で取ってしまえばいい」←手術しても再発のリスクもあり何度も卵巣切って手術というのもリスクなので投薬治療と伝えても
「そのままにしてて将来不妊になるよ」「不妊になってもいいならいいけど」みたいな失礼なこと言われたのでそれ以来行ってません😇
田舎なので産科としてそこそこ患者さんもいますが「なんでも切りたがる(手術や帝王切開したがる)」と噂の病院でした😂

もふもふ

子供達みんな違う産院で産んでますが、2人目の産院にはもう行かないなぁと思います😅
いわゆる自然派の産院で、先生も3人いてみんなおじさん先生。つわりで何か薬が出せないかと聞いたら「それは無理」とつわりも何も経験したことのないおじさん先生に言われ。
妊娠7ヶ月の時にはお腹が少し張り始め相談したら、すぐに張り止めを出され。内診はほぼなし。臨月に入るまで飲みました。
今回3人目の産院はできて新しい所で、つわりの薬は出してくれるし、お腹の張り止めよりも定期的な内診を徹底してくれて薬を飲まなくていい長さだよと丁寧に診察してくれて。もしかしてただお腹が張りやすい体質なだけで2人目の時の薬漬けの日々はなんだったんだろう…と。
医療は日々進歩しているので、やっぱり新しい知識を知ってる若い先生がいいのかなぁと改めて思いました💦
経験も大事ですが…