リフォームを考えていて、キッチンに関して相談させてください!みなさん…
リフォームを考えていて、キッチンに関して相談させてください!
みなさんのパターンや、良かった、不便など教えてほしいです!
I型キッチン、後ろにカップボードの一般的な感じです。
よくインスタを見ていると、カップボードの下にゴミ箱を入れる空間を開けてる方がたくさんいます。
その分、収納スペースが減ってしまいます、、、
それってみなさんどうお考えですか?
また、リフォーのため間取り的に希望する位置にキッチンを持ってくると、後ろのカップボードが180cmと75cm?に分けておくことになります。
カップボードは繋げたほうがいいかと思い、90cm×2と、75cmの方にハイタイプの食器棚をと考えていましたが、5人家族で横幅75cmの食器棚は小さいですよね、、
カップボードの引き出しによく使うものを入れるなどすれば問題ないでしょうか?
それとも90cmの食器棚+90cmのカップボードと75cmのカップボードにして、カップボードを分けたほうがいいでしょうか?
あと、カップボードに炊飯器奥用の引っ張り出す収納みたいなところありますが、それ使いますか?
普通にカップボードの上に置いてたほうが使い勝手いいんじゃないかと思ったりするのですが、、、炊飯器どこに置いてますか?
- はじめてのママリ🔰
ぴっぴ
カップボードの下のスペースにゴミ箱置いています。収納スペースが減りますが、キッチン内にゴミ箱を置くためにはそこしか場所がないのでそうなりました。可燃ごみ用、プラごみ用の2つを置いています!
炊飯器を引っ張り出せるところに置いていますがこれもスペースの問題と、あとは蒸気が当たらないようにするためです。
カップボードの上に置くスペースがあって、上部になにもないとか蒸気が当たっても問題ない造りのものがあるならそれでも良いかと思います。
ちなみにどちらも使いにくいと思ったことはないです。炊飯器の方は、子どもは引っ張り出している間は邪魔そうにしています💦
コメント