家作り中の失敗について不動産会社がいい加減すぎて、建つ前から後悔が…
家作り中の失敗について
不動産会社がいい加減すぎて、建つ前から後悔がすごいです。
現在戸建てを建築中です。注文住宅ではなく、自由設計の戸建てです。
間取り決定し、基礎が建ち、工務店との打ち合わせに入ったのですが、
宅配ボックス、下駄箱が間取り的につけられないと言われました。(SICは別でありますが、下駄箱も欲しかったのです)
不動産会社の営業には「標準設備なので、付きますよ!!」と事前に言われていたのに、、です。
さらに自転車も3台くらい置けると言われてましたが、ギリ2台しか置けないとのこと。自転車社会なので、子供が大きくなった時に本当に困ります🥲
不動産会社からは、説明が甘かったり不足していたため、何かできないか納得いただける対応を考えると言われていますが、
こちらとしては説明が誤っていたと言う認識です。
みなさんならどこまでごねますか…本音を言うと基礎と設計からやり直してほしいです🥲
- りん(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
本音をゆうべきです🙂↕️
一生に一度の買い物なのに
妥協したらだめですよ‼️
もう、無理ならば
お金を安くしてもらうしかありません。
ままり
間取り図とかはどうなってるんですか??
基礎に入る前に仕様書で確認は無かったんでしょうか?
宅配ボックスと下駄箱は百歩譲って、自転車は困りますよね。
置けると言われていたのなら食い下がるべきと思います。
-
りん
基礎に入る前に間取り図確認しました!なのでそこでこちらが指摘できなかったという否は否めません🥲
契約前に、宅配ボックスも下駄箱も標準でついてきますよ〜!と言われていたので、ついてくるものだと思ってました。
営業からは間取り図決定後ですが、「宅配ボックスと下駄箱つけれます!」「自転車3台置けます!」と文章でやりとりしてます。
工務店との打ち合わせで「つけれない」「3台も置けない」と言われて営業担当も焦ってるような感じです💦- 1時間前
りん
納得できるまでイエスとは言わないようにすべきですかね。。
向こうもなにかしら案を出すと言ってるので、減額を行ってくるような気がしてます。。
数万程度じゃ納得できないですが😭