休日に寝てばかりの夫に本当に本当にイライラしてしまい、夫がいないも…
休日に寝てばかりの夫に本当に本当にイライラしてしまい、
夫がいないものとして今後ずっと生活した方が精神的に楽かなと思っています。
現在、15時半ですがまだ起きてきません。
本当は今日は近場の温泉へいく予定でしたが、
上の子が私とお風呂入れない(男小学生で年齢的にNG)し、下の子はおむつが取れていないので、親が代わりばんこで入る予定でしたが、夫がまだ起きてこないので無理そうです。
夫は平日は激務で22時くらいに帰宅する感じです。
夜、よく寝れていないのか睡眠導入剤を毎日飲んでいます。(4年くらい)
こんな時間まで寝ていたら、また夜眠れなくなるだろうし、
起こしたりとかしましたが、聞く耳持たずです。
毎週末に夫が起きてこない、疲れたってすごい言います。
家事は平日も休日も含めて全くやりません。
育児は平日は時間的に無理、休日もほぼ私がやっています。
何度も話し合いしました。私も疲れていると。
だけどもう無理そうです。
私は専業主婦ですが、今度の4月から下の子は保育園に入るので、少し働き出そうかと思っています。
平日は夫は忙しいし、時間的にも家事育児をやるのは難しいのでいいのですが、休日は育児は平等ではないのですか?
なんだか毎日、何のために生きているのからわからなくなってきました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
わかります。
うちも休みの日はずっと寝てました。。
ただ早朝に仕事に行って体を動かす仕事で夜に帰ってくるので疲れてるだろうと思って土日どっちも休みの時は1日どっちかは好きなだけ寝ていいよということにしてます🥲
育児は平等ですよね、、2人の子供ですし、。
はじめてのママリ🔰
難しいですよね。。
旦那さんが、睡眠剤使われてるのも仕事に行くためだろうし、激務なら1番そこは優先してあげないと身体の面からして心配かなとはおもいます。何かあってからじゃ遅い事もあるので。。
ただ3時まで寝ちゃうと言うか動けない位は相当身体がキツイのでしょうか?例えば自分の趣味とかだと朝から起きて行ってたりはしますか?もし趣味などでも動かないのであれば相当きついので内側から治さないとと思います。うちは栄養面気をつけてあげたり、サプリ用意したり工夫してました。
お母さんからしたら、でもずっと寝られてたら退屈だしメリハリつかない、子供にも良くないですよね。旦那様に、出かける気持ちは元々あったのでしょうか?4年以上前は出かけてましたか?😓
私も同じですが専業だと平日自分がするのは仕方ないと思います。まぁ休日も私はしますが。。旦那が動けなくなる、働けなくなるのが私は1番困るのでサポート色々する方が先かなとは思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最初は身体を優先していましたが、もう何年もこの状態で、
疲れてしまったのです。
ずーーーっとワンオペで何だかもう旦那に絶望してるというか、本当に呆れているというか、、
身体がキツいというよりは、精神的にストレスがかかる仕事です。
趣味の時はなんとか朝起きて言ってます。既にサプリと栄養面はやってます。
元々、休みは夕方くらいまで寝てたい人で、子なしの時はそれでも良かったのですが、子供が出来てからはそうは行かず、、
私ばかり頑張って早く起きてって感じなのです。
休日がとにかくストレスなんです。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
疲れてるのは分かりますが、私も疲れてるし、私への労いがゼロなんですよね、、それもイライラする一因かも💦
専業主婦でも、育児は平等ですよね💦