はじめてのママリ
離乳食開始からしてましたよ🤔💦
何度も繰り返すとご飯食べれないと学んだのか9ヶ月頃にはしなくなりました。
はじめてのママリ🔰
そもそも座っていないとのことですが、ベルト的なのを使ってみてはどうでしょうか?☺️
我が家はダイニングテーブルなのでハイチェアに専用のベルトを買ってましたが、
座卓の場合でも豆椅子につけられるベルトの付け方とかインスタで調べると出て来ます🙆♀️
集団保育はじまると食事で座る癖がないと先生が大変かなと思い、
うちは離乳食の頃から食事の際は椅子に抜け出し防止のベルトをつけて座らせるようにしていたので、遊び始めたら終了はしなかったです!
一時期無理やり抜け出そうとしてましたが物理的に無理なので未遂です😂
おもちゃは食事中は目に入らないようにしてました!
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月ぐらいからおもちゃではないですがスプーンなどで遊ぶようになったので、そうなったらすぐ切り上げてました。
離乳食もあまり食べない子だったのですが、食べない時はすぐ下げてました。
姉妹のまま
強制終了したことないです!
いつからかは覚えていませんご、「座るよ」と声掛けしなくても上の子は自然と座って食べるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
1歳の時は細身だったのでなんとか食べさせてましたが、2歳になってからは立ち歩いて遊び始めたら終わりにしてました!
ゆき
ご飯のときは気が散るのでおもちゃは片付けて椅子から目に見えないところに置いてます。
椅子から降り始めたらご飯下げてます。
コメント