夫 25万(義父が自営しててそこで働いてる)私 約6万から8万子供 8歳と6歳…
夫 25万(義父が自営しててそこで働いてる)
私 約6万から8万
子供 8歳と6歳
今は県営で家賃も2万と激安なので助かってるのですが
この給料で戸建てってキツイですよね🥲
アパートですらしんどいですかね😂
県営のままだと私のバイト代ほぼ手付かずで貯金もできて無理なく生活できるので今のままで私はいたいんですが、旦那が中古住宅購入して引っ越したいみたいで…
でも確かにずっと県営よりかはいつかは引越しはしたいなと思いますが厳しいですよね🥲
- りぼん
コメント
はじめてのママリ🔰
中古住宅なら現実的なのでは?と思います!
まむまむ(25)
家買ったとして月の支払いが今の5倍くらいになって生活出来るならいいと思いますが、現状厳しいと思います🧐
-
りぼん
コメントありがとうございます😊
そうですよね…月の支払いが増えるのは確実なのに給料増える事無ければ厳しいですよね😭
夫婦ともに増やさないとしんどいです😭- 3時間前
ままり
2万安いですね✨
今2万の家賃で、りぼんさんのバイト代だけ貯金ですか?もっとできているんでしょうか?
今年間どれだけ貯金できているかかなぁと思います。
-
りぼん
バイト代と旦那のボーナス少し…ですかね🥲
年間の貯金も満足に出来てるとは言えないので貯金も頑張って給料増やす努力も必要ですよね💦- 3時間前
-
ままり
家賃の月額が8万になるだけで貯金できる額がほぼ0になると考えると厳しいですね😭家買うと月々のローン以外にもかかるお金多いです。
あと数年で子どもたちが中学生高校生になってくると支出も増えそうだし、、
本気で戸建て購入したかったら、りぼんさんのお給料上げた方がよさそうです💦- 2時間前
-
りぼん
そうですよね…
ローン以外にもめっちゃかかりますよね💸実際なんとかなるかなとか考えたりもしますが現実厳しいですよね😂
かかる金額は年々増えてくのは子供大きくなるから確実だから私も給料あげるように正社員なるなり考えないとですよね😢
旦那と話し合い必要ですね😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
家買った時、ローンなどの事務手数料や物件の諸費用で210万ほどかかりましたよー
それもローンに組む人もいるみたいですが!あと手付金、数百万かかりました🙏
なので貯金できてから探すほうがよいかなと。
-
りぼん
なるほど…
事務手数料などなど考えるといくらか必要になってくるんですね🥲貯金も無い状態で探すよりかはある状態で探した方がいいですよね😭貯金頑張ります😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自営や小さな会社だとローン通りにくいのでその点でも年収あげておくか、せめて貯金で頭金できたほうが購入しやすいと思います🙏
ただ中古もかなり値上がりしだしてるみたいなので、その辺も注意ですね🥺- 1時間前
-
りぼん
ローン問題にも悩んでます😂年収上げるか頭金の貯金するなど努力しなければですよね😭
中古値上がりよくききます💦買う時が1番安いとは思いますがそもそも今買えないのが…😂
お金のことはよく考えないとですね🥲- 1時間前
りぼん
実は去年から中古住宅は探してるのですかどの物件も今の年収じゃ厳しいということになり…😂
住まい探しも難しいです😂