はじめてのママリ🔰
子供名義にした方が、将来そのまま渡すだけなのでスムーズだと思います!
はじめてのママリ🔰
児童手当やお年玉、親が生活費の足しにしたり子供の物を買うのに使うなら親の口座に入れといていいと思います。いずれ子供に貯めたお金を通帳ごと渡すつもりなら子供名義の口座があると良いと思います🙂
ママリ
子供に渡すものなら子供名義、教育資金として使うなら親名義が良いかと思います💡
はじめてのママリ🔰
子供名義にした方が、将来そのまま渡すだけなのでスムーズだと思います!
はじめてのママリ🔰
児童手当やお年玉、親が生活費の足しにしたり子供の物を買うのに使うなら親の口座に入れといていいと思います。いずれ子供に貯めたお金を通帳ごと渡すつもりなら子供名義の口座があると良いと思います🙂
ママリ
子供に渡すものなら子供名義、教育資金として使うなら親名義が良いかと思います💡
「貯金」に関する質問
いま口座で眠っている貯金が500万くらいあります。 妊活中で夫婦二人暮らし。 持ち家ですが、旦那がローン組んでいて私は支出ほぼなく、私も看護師していて今後も貯金は増えていく予定です。 nisaには5000円しか入れてま…
世帯年収1000万くらいの方に質問です。 旦那950 私50です。税金の支払額にもよるんでしょうか? 純粋に貯金&投資できる額っていくらですか? 年払い計算で 車検や車の保険、固定資産税などなどが 年間50万くらいかかり…
シングル経験ある方、どれがいいと思いますか? ①今すぐ別居して父親の家にお邪魔する ⬆️ ・単身向けアパート ・周りの部屋は男性ばかり ・鉄筋造で音が響きやすい ・地元は保育園にいくつか空きあり ・都内なので仕事も…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント