めちゃくちゃ腹立ったんですが、皆さんならどうしますか?小2と3歳男の子…
めちゃくちゃ腹立ったんですが、皆さんならどうしますか?
小2と3歳男の子2人います。
簡潔に言うと、おもちゃを片付けない上に「ママが気付いたんだからママがやれば?」と長男に言われました。
片付けないなら捨てちゃうよ!といつも言っていて、ちゃんと片付けて?と促したところ↑です。
日々の積み重ねもあったのでそこでプッチーンとなり、45L10袋にまとめたところです。
本気で捨てるか迷ってます。
ママがやれって発言、信じられなくないですか?
え、どう育てたらこうなるんですかね?
親の顔が見てみたい😇←
やばいと思った長男がその後謝り、次男も片付けなくてごめんねぇとなっています。
1時間前にこの事件があって、おもちゃで遊んじゃダメ?と聞かれても、もうゴミだから触らないでと今は突き放してる感じです。
片付けない問題はあるあるだと思いますが、皆さんどう対策してますか?
また本気で捨てますか?
しばらく隠してまた反省したころに出すのもありかなとも思いますが、どうせ同じことの繰り返しですよね。
かと言っておもちゃ破棄も、お友達の家に遊びに行った時におもちゃおもちゃ!みたいになられても困ります。
アドバイスお願いします。
- ユリナ(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
捨てましたw
はじめてのママリ🔰
うちも片付け問題いつも悩んでます💦
ママが片付ければ?とか、姉妹で「散らかしたのは私じゃない」と白を切ったり、困ってます😣
45Lが10袋は単純に量も多いと思うので、お子さんと話し合って使ってないものは売るとか捨てるとかして減らすのもありだと思います。
-
ユリナ
片付け問題は解決しないですよね😭
これを機にとりあえず半分ぐらいに減らしたいと思います👍🏻- 1時間前
ゆう
私もそれ言われたことあります。
お片付け得意ならママがやれば?みたいなことをボソッと行ってきたので全部袋に入れたら謝ってきました☺️
そのあとの片付けは全部やらせましたが。。。
45L10袋は多いので半分くらい捨てても良さそうと思いました🤔
長男さんが反省してるなら一緒に必要なもの見て捨てるのもいいかもしれないです。断捨離のいい機会かもしれないです。
-
ユリナ
ママがやれはあるあるなんですかね😱
でもこれを機に、半分ぐらいに減らしたいと思います😌- 1時間前
ユリナ
潔い!www
ぜーんぶ捨てちゃいましたか?😏
はじめてのママリ🔰
はい💓