※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳児、年中、習い事5個って多くない?😭英語、スイミング、書き方、クッ…

5歳児、年中、習い事5個って多くない?😭

英語、スイミング、書き方、クッキング、体操

どれもやめない!と😭😭

合わせて3歳児の下もやるやる!と言って、
次年少ですが、英語、スイミング、書き方、体操はやると🫠
クッキングだけは年齢的にダメだけどそれ以外はできるからやるんだそうで………

親が悲鳴😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと学べているならやらせますが、ただただ遊んでる感覚ならやめさせます😅

はじめてのママリ🔰

めっちゃ大変ですね🥹スイミングや体操、英語は同じクラスで受けられますか?クラス別々になると同じ習い事でも地味に地獄です🤣うちも3人いてそろそろ3人目の習い事が始まりますが時間の調整が難しすぎます😇😇😇

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

家で出来るやつは習いにいかなかったです。

メル

やらせ始めちゃったなら親都合で途中でやめさせるは難しいですね💦
ただ、2人分だとどうしても送迎が難しいとかお金の問題も出てくるでしょうから、そこはそのまま子どもにお話しして◯個はやらせてあげられるからどれにするか決めてください。と言い切ってもいいかと思います。(まずは上の子から)