※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳女の子、黒タイツ履いてたらお尻見えても気にしませんか?幼稚園の発…

6歳女の子、黒タイツ履いてたらお尻見えても気にしませんか?

幼稚園の発表会で、衣装の丈が短いから黒タイツを用意してくださいと言われました。
衣装を着る前は合唱で制服スカートの下に黒パン履いてるのですが、黒タイツの上から黒パン履かせてもらうように伝えるのは迷惑でしょうか?

もちろん娘にも伝えますが、黒タイツ履くのが2人だけなので先生がササッとやってくれちゃいそうな気もします‪‪💦‬

コメント

はじめてのママリ🔰

分厚いタイツ(裏起毛タイプ、リブタイプ、160デニールみたいなもの)なら、万が一見えてもパンツ透けないですよ。レギンスみたいなイメージです。

うちの子は毎日制服に黒タイツで登園していますが、本人の希望でオーバーパンツ履いてないです。お友達はタイツの上に何も履いてないから私も履かない!とのこと😅
薄いタイツでなければ大丈夫そうです。

でも先生にお願いするのは全然良いと思いますよ!当日忘れてなければ履かせてくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段はタイツだけで登園してるんですが市民ホールのステージなのでステージ下から丸見えなのは…と思い‪‪💦‬
    衣装の丈によるんですが🥺

先生に言っても大丈夫そうですかね🥹ありがとうございます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツは透けないんですが、タイツ特有の縫い目とか丸見えでDVDに残るのはどうかなって感じです😂

• 3時間前