※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
サプリ・健康

汚い話で申し訳ありません、出産してから、排尿を我慢する力が弱まって…

汚い話で申し訳ありません、

出産してから、排尿を我慢する力が弱まってる気がします🤔💦
買い物後、家に到着し「トイレに行きたい!」と我慢しながら駆け込む…という場面など、産前であれば力を入れて我慢できてたものが、力を入れてるのに勝手に漏れてしまう…(汚い話で申し訳ありません)ということがあり、未だに尿漏れシートを手放せません。。。

同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレではないですか、お風呂入った後膣漏れします😭
膣トレすれば良くなるかもしれません🙌

はじめてのママリ🔰

私もそうです😭😭
長時間抱っこ紐で抱っこしてると特に尿もれやばいです…普通にお漏らしみたいになってます😱💔
我慢しても出てきちゃいますよね💦
仕事復帰して職場でこんなことになったらどうしようとか考えちゃいます🤣💦

まるまる

地道に骨盤底筋体操をやっていくしかないです💦調べたら出てきます!それまでは時間が来たらトイレに行くというのをしてはどうでしょうか?尿意を感じてから出すまで間に合わないってことですもんね?

はじめてのママリ🔰

わかりますー🥲産後5年経ちましたが治らないです…。

「トイレ行きたい!」って思った時には既に我慢できる限界まで達しているんですよね…。

私も出産前はトイレに行きたいなと思ってから何時間でも我慢できたし、コーヒーが好きでよく飲んでいましたが「利尿作用って何?」ってくらい尿意を催さなかったのに、産後は常に尿意切迫、コーヒーなんか飲んだらすぐにトイレ行きたくなるようになってしまいました😭