※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

🍀七田式通信又は教室に通われてた方教えてください🍀良かったですか?幼児…

🍀七田式通信又は教室に通われてた方教えてください🍀

良かったですか?幼児の通信を受講しようかと考えていて、転勤で引っ越して近くに教室があれば教室に通いたいなと思っているのですが

周りでやってる人がいない、自分もやったことがないので分かりません

どんな感じなのか、やらせて良かったな、注意点や向き不向きがあるのかなど

意見を教えていただけたら幸いです✨

宜しくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ

都内在住で子供3人おりますが、下2人が通ってました!

七田絶対やった方がいい!と人に勧めたことはありませんw

育休中で暇だったのと、お友達や先生と接して子供の刺激になれば くらいに思って通ってました(^^)

フラッシュカードやったから天才になる とは思いませんが、歌はけっこう良い歌あって私は好きですよw
「日月火水木金土🎵」とかw

先生たちがとにかく優しく、めちゃくちゃ子供を褒めて褒めて可愛がってくれてその方針は好きです✨しかも0歳からすぐにできる習い事って幼児教室くらいしかなかったので、通ったのもあります!

6ヶ月くらいからならベビースイミングも通いましたが!

月2万越えで高いですが、楽しい思い出です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!先生が優しいのは良いですね✨曜日の歌があるんですねー!
    前テレビで東大生に何の習い事をやってたかのインタビューで、七田式が出てきたので気になってました!月2万超えるんですね!結構お高い!
    参考になるコメントありがとうございました!

• 3時間前