コメント
ゆっち
自分のしたいことがはっきりしてくる時期ですよね。でも、相手に伝わらない。。。
全て思い通りになっている子は癇癪起こさないのではないでしょうか😁全てが思い通りになるわけではないと気付いたり、やりたいことを相手にちゃんと伝えられるようになったきたら落ち着いてきます!が、これには時間がかかります。。。
ゆっち
自分のしたいことがはっきりしてくる時期ですよね。でも、相手に伝わらない。。。
全て思い通りになっている子は癇癪起こさないのではないでしょうか😁全てが思い通りになるわけではないと気付いたり、やりたいことを相手にちゃんと伝えられるようになったきたら落ち着いてきます!が、これには時間がかかります。。。
「イヤイヤ期」に関する質問
0歳児いながら働くって本当に大変💦 もちろん何歳でも大変だしイヤイヤ期の子なんかもっと大変かもしれませんが今はとにかく目が離せない、すぐぐずる、夜泣きする、ご飯食べないときは全く食べないで暴れる、抱っこおろす…
イヤイヤ期で保育園に遅刻しそうです😢アドバイスをいただけると嬉しいです。 最近、上の子(2歳半)が朝から「起きたくない」「ご飯食べたくない」「着替えたくない」でウダウダして号泣し、登園時間ギリギリです。夫が育…
毎日保育園がいやだと 死ぬほど大泣きされて辛い この時間がイヤ過ぎて鬱?育児ノイローゼぽくなっています 帰ってきてからもすごくて 本人に相当な負荷がかかってるんじゃないかなって思うと苦しくて吐きそう動機がして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
そうですよね💦手がかかって仕方ないのですが、こればっかりは言い聞かせていくしかないですね、、
長い目で見て行きたいと思います😭