Sapi
仕方ないと思います😅
元々表向き仲良くしてたとしても
父親ならまだしも、離婚してまで義理の親に会わせたくないって普通かなーと思います😂
元嫁の立場になったら普通に嫌じゃないですか?
DVしたクズなのに父親だからと会わせてもらってるだけ有難いと思います🙆♀️
初めてのママリ🔰
私も元嫁の立場だったら
正直会わせたくないです😳
離婚理由が DVですし よけいに!
はじめてのママリ
はじめてのママリさんは会いたいのでしょうか?😣
私もお兄さんの元嫁の立場であれば、もうお兄さんの家族等誰にも会いたくないです、、
会えなくなっても仕方ないのかなと😢
はじめてのママリ🔰
仕方ない気がします( ; ; )
私も離婚した身ですが、元夫にすら子供会わせたくないです💦
子の権利なので面会交流は許可する旨を調書に残しましたが💦
なので元夫の家族にも会わせたくないですし会わせる気もありません😢
-
はじめてのママリ🔰
下の方にコメントさせていただきましたが、そのお気持ち、すごくよくわかります🥲
私も、第三者との面会を許可しないことを取り決めに明記しました。
それにもかかわらず、面会の際に私に何も言わずに子どもたちを会わせることがあるんです…。
さらに、元旦那のDVのことを庇うような態度を取る人たちなので、子どもたちには本当に関わってほしくなくて、毎日そのことで悩んで嫌な気持ちになっています😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の方のコメントも拝見させていただきました。お辛かったですね😢💦
明記したのにも関わらず勝手にお子さん会わせるなんて最低ですね💦
結局DVしていても家族だと味方になってしまうんですよね😫
私は、面会交流の頻度も決めずに離婚しました。決めてしまうとこちらも守らないといけなくなるので、
第三者機関でのみ面会交流を許可する、ただそれだけ決めました。
お子さん小さければうまく第三者機関などを利用するか、ですね😭
子供の権利とのことで面会交流を無視できないのが嫌ですよね😭😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
第三者機関というものがあるんですね!
全然知らなかったので、お恥ずかしい限りです💦
取り決めたことを守れないのであれば、最終的にはそうするしかないですよね💦
本当にそうなんです😭
面会交流は子どものためのものですが、正直、会わせたくない気持ちが強いです。
DVを擁護するような人たちに会わせるのは悪影響しかないと思いますし、変なことを吹き込まれるのでは…といろいろ考えてしまいます😭💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お住いの地区 第三者機関
で検索されるといいかもしれません🔎(ない自治体もあるそうです💦)
百歩譲って元夫には会わせるとして(子供の権利のために……)、父親以外の親族は面会交流の権利ないですしね💦
お子さんからもう会いたくないという言葉が出ればいいですが、なかなかうまくいかないものですよね😭😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
みなさん、ご回答ありがとうございます!
まずは先にお詫びさせてください🙇
実は「元嫁」というのは私自身のことでして、元旦那の家族(兄弟や親)から子どもたちに会わせてほしいとお願いされることがあり、ずっと悩んでいました。
私の知らないところで子どもたちに会われてしまったこともあり、正直、とても憎い気持ちを抱いてしまっています。それでも、それは自分の器が小さいからなのかもしれないと考え、義兄弟の視点になって質問させていただきました。
みなさんのご意見を聞いて、自分の考えが普通の感覚なんだと感じることができ、少し心が軽くなりました。
ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
自分の兄がDVして警察沙汰で離婚…
警察沙汰になるまで気付くことも助けることもできなくてごめん、って
思います。
父親である兄には会わせてるようですし、甥姪に会いたくても我慢します😢
祖父母ならまだしも、義妹である自分にまで会わせたりするのは負担でしかないと思うので…仕方ないと割り切ります😭
-
はじめてのママリ🔰
よかったです…😭
頑なに子どもたちを会わせない元嫁(自分)って相当性格が悪いんだなと思っていたのでそのようなコメントをいただけて安心しました😮💨✨- 3時間前
はじめてのママリ
仕方ないです。
兄がとんでもないことをやらかしてしまって
そんな酷い別れ方で、元嫁さんと会えますか?
私が身内なら、会わせる顔がないです。
金銭的に支援するならともかく、ただ会わせてほしいとは言えないのが普通だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。よかったです😖
会えなくなった原因を作った兄(元旦那)を恨んでくださいって感じです…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ふつうだとおもいますよ!
コメント