イヤイヤ期ワンオペ本当つかれる。家の中にいてもイヤイヤばっかりでご…
イヤイヤ期ワンオペ本当つかれる。
家の中にいてもイヤイヤばっかりでご飯もお皿もスプーンも全て投げるし。自分の思い通りにならないとすぐおもちゃ投げたり人を叩いて床に寝転んで癇癪。
家で2人きりも無理だから出先で気分転換しようとしてもすぐ床に寝そべってイヤイヤ。
子供が泣くとすぐこっちをみてくる他人に腹が立って本当無理です。
どうにも出来なくて外出して、癇癪されて、他人にはジロジロみられて。母親ってなんでこんな惨めなんですかね。
父親と一緒の時はこんな風にならないのに。
イライラが抑えられなくて愚痴をこぼさせてもらいました。
正論とかいらないので、そういう人はみなくていいです。
- ぴち(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
イヤイヤ期、イライラする気持ち分かります💦
大変ですよね。。
年齢が上がったら上がったでまた別の事でイライラして、私は毎日イライラで死にそうです💧
はじめてのママリ
イヤイヤ期大変ですよね🫠
けど私は子供にイヤイヤされるより、イヤイヤしてるのを見てくる他人が本当に1番嫌いでした!!
なのでそういうのを見かけると私は頑張れ!うちもそうだったよ!と心の中で言ってます。伝われテレパシーって思ってます🫣
年齢的にまだイヤイヤ始まったばかりかもしれないですが、子供も自我が出てきて人間らしく精一杯生きてるんだなって思って頑張りましょう!!
ぴち
共感してくれてありがといございます。。
自分が該当者になって大変さわかりますよね😔
共感してあげるとか分かってるけど、こっちだって人間だし毎日寄り添えるわけでもなく。綺麗事ばかりで嫌になります。
本当そうですよね。。こっからもっと自我が芽生えて大きくなったらもっと大変ですよね、、私も今から絶望してます。。私も生理前でイライラしすぎて詰んでます、、、
ママリ
生理前と育児が重なると半端なくイライラしますよね!!私も生理前は言葉じゃ言い表せないくらい、旦那に当たってます笑
なんなら、子どもにめちゃくちゃ怒ります💧
私はダメな母親の代表です。。